Апельсиново-морковные маффины со специями

Jun 25, 2010 16:01


Рецепт этих замечательных маффинов я взяла из книги Сьюзен Раймер. Несмотря на то, что повозиться с ними придется подольше, чем обычно с маффинами, результат того стоит. Апельсин и специи в них задают основной вкус, а морковка придает сочность. Апельсиновый же аромат, витающий по дому, поднимает настроение и настраивает на позитивный лад.





Ингредиенты:

280г муки
2ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4ч. л. соли
1/2ч. л. молотой корицы
по 1/4ч. л. молотой гвоздики и мускатного ореха
1 яйцо
85-110г белого сахарного песка
1 апельсин (понадобится сок и 1ч. л. цедры)
110г моркови
90мл растительного масла
60-85г изюма

Для посыпки:

3ст. л. светло-коричневого сахара
1ст. л. сливочного масла комнатной температуры
60г. грецких орехов или орехов пекан

Разогреть духовку до 190-200С
Приготовить форму для маффинов, смазать маслом или выложить бумажными формочками



Приготовить посыпку. Для этого потолочь в ступке орехи



добавить коричневый сахар и сливочное масло и хорошенько размешать.



В большую миску просеять муку. Добавить остальные сухие компоненты: разрыхлитель, соду, соль и специи.



Натереть морковь на терке.



Снять цедру с апельсина (1ч. л.), выжать сок, добавить в него воды, чтобы в совокупности получилось 180мл.



В отдельной миске взболтать яйцо. Добавить белый сахар, цедру, смесь апельсинового сока с водой и, морковь. Влить растительное масло. Перемешать.



В миску с мучной (сухой) смесью влить "мокрые" компоненты. Перемешать. Мешать только до тех пор, пока не намокнут все сухие компоненты. Тесто должно быть комковатым. Добавить изюм. Еще раз быстро перемешать. Разложить тесто по формочкам, сверху присыпать посыпкой.



Выпекать на среднем уровне 20 мин.

Готово. Приятного аппетита!


Выпечка, Маффины, Морковь

Previous post Next post
Up