Этот торт я сделала в гостях в Феодосии и через день переделывала- так он понравился и детям, и взрослым. Он настолько прост, что я научила его делать младшего сына семьи, куда мы приехали в гости, и он сделал его полностью сам.
Рецепт крутого крема (недавно нашел) Часть 1. Взбить 0,5л 33% сливок с 150гр сахарной пудры. Взбивается быстро. Часть 2. Взбить 0,5 б. сгущенки с 150гр сметаны. Взбивается долго, ок 10-15мин. Часть 3. Влить второй крем в первый постоянно взбивая. Все миксером на макс. оборотах.
При этом можно не делать вторую часть, а использовать крем от первой части - он очень легкий, не сильно сладкий и прекрасно держит форму - т.е. вообще не плывет! Двойной более тяжелый, очень сладкий и плывет при теплой температуре. Прекрасно подходит для пропитывания коржей.
А крем из масла и сгущенки это, извините, адская жесть.
А кто говорит о масле и сгущёнке? Внимательней читайте,я написал ВАРЮ сам. А рецепт простой:подогреваю пол литра молока,затем в него добавляю стакан сахара и отдельно взбиваю муку и молоко до жидкого состояния (2 ст.л. муки и примерно пол стакана молока,может чуть больше),и ещё не доводя до кипения молоко вливаю эту смесь постоянно помешивая.Довожу до кипения и ещё держу на огне минуты 2-3.Затем ставлю в прохладное место остывать. Когда остынет порциями смешиваю с маслом.И всё крем готов!.
Я не отвечал на ваш камент, а занял второй уровень, о чем и написал - так что сами читайте внимательнее. У вас рецепт заварного крема, тоже не плох, но на любителя.
Comments 84
Reply
Рецепт крутого крема (недавно нашел)
Часть 1. Взбить 0,5л 33% сливок с 150гр сахарной пудры. Взбивается быстро.
Часть 2. Взбить 0,5 б. сгущенки с 150гр сметаны. Взбивается долго, ок 10-15мин.
Часть 3. Влить второй крем в первый постоянно взбивая. Все миксером на макс. оборотах.
При этом можно не делать вторую часть, а использовать крем от первой части - он очень легкий, не сильно сладкий и прекрасно держит форму - т.е. вообще не плывет! Двойной более тяжелый, очень сладкий и плывет при теплой температуре. Прекрасно подходит для пропитывания коржей.
А крем из масла и сгущенки это, извините, адская жесть.
Reply
А рецепт простой:подогреваю пол литра молока,затем в него добавляю стакан сахара и отдельно взбиваю муку и молоко до жидкого состояния (2 ст.л. муки и примерно пол стакана молока,может чуть больше),и ещё не доводя до кипения молоко вливаю эту смесь постоянно помешивая.Довожу до кипения и ещё держу на огне минуты 2-3.Затем ставлю в прохладное место остывать. Когда остынет порциями смешиваю с маслом.И всё крем готов!.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment