Вяленые томаты

Sep 12, 2013 21:02

Почти победила помидорный урожай. :)

Заполнила сушилку - семь поддонов, навялила - влезло очень много, были уложены бок о бок, а теперь, видите, как уменьшились в размере?


Read more... )

заготовки мышки на зиму, сушилка, кулинарное

Leave a comment

Comments 33

lionksa September 12 2013, 17:04:41 UTC
А поподробнее рецепт можно? Я уже несколько видела, только там не так помидоры готовятся. Все никак не соберусь сделать

Reply

rebro_a_dama September 12 2013, 17:05:18 UTC
А куда подробнее?? все на глаз. )))

Reply

lionksa September 12 2013, 17:07:05 UTC
Уф... я суп до сих пор по бумажке варю, "на глаз" - это ничегошенки непонятно. Скока вешать в граммах? До какой степени сушить помидорки? Как закрывать? С чем употреблять... И так далее...

Reply

rebro_a_dama September 12 2013, 17:08:51 UTC
Вопросы без ответа ))) чтобы были вяленые )) закрывать любой крышкой и хранить в золодишьнике. Все по вкусу ) добавлять куда хочется или на хлеб и лопать.

Reply


luchiksveta63 September 12 2013, 17:38:04 UTC
а я наморозила такими же кружками целую кучу. понравился сам процесс)) хотя собиралась навялить).
а сколько вот из этого количества баночек вышло?
и как сделать, чтобы не текло с них в сушилку?

Reply

rebro_a_dama September 12 2013, 17:39:27 UTC
У меня в сушилку и не текло.
Из 7 поддонов вышла одна поллитровая баночка.

Reply

luchiksveta63 September 12 2013, 17:40:44 UTC
ниче себе как мало( но надо сделать все равно

Reply


tvoytrip September 12 2013, 17:51:03 UTC
а они просто сохнут и всё?

Reply

rebro_a_dama September 12 2013, 17:51:49 UTC
В сушилке да- сохнут, вялятся, при 70 градусах.

Reply


lanochka08 September 12 2013, 17:56:09 UTC
Я отже вялю помидоры..В прошлом году в сушилке делала было очень жарко..В этом погода позволила в духовке вялить...вот http://lanochka08.livejournal.com/45598.html и есть у меня еще экспресс метод-в СВЧ- это когда хочется быстро и сейчас ))) http://lanochka08.livejournal.com/41465.html

и храню их в контейнере в морозилке.Потом достала,маслом полила, постояли минут 10-15- и как только что из печки)))

Reply

luchiksveta63 September 12 2013, 20:00:53 UTC
посмотрела Ваш рецепт - а почему в подсолнечном масле всего 3 дня хранится? не пойму, что с ними вообще потом может произойти в масле - плеснеют?

Reply

bukazyaka September 13 2013, 07:34:46 UTC
Извините что влезла, я вялила в духовке и хранила в оливковом масле в холодильнике. В рецепте, по которому делала, написано было что хранятся до полугода.
Но они не хранятся. И исключительно потому, что просто очень быстро съедаются)

Reply

luchiksveta63 September 13 2013, 10:32:05 UTC
такая причина мне нравится)))

Reply


tiffany_fold September 12 2013, 19:58:13 UTC
О, чудесно! Я пока такое не делаю, но на будущий год планирую купить сушилку и начать подобные просушки-заготовки.

Reply


Leave a comment

Up