Дорог к Пасхевышла на финишную прямую и меня просто засыпали вопросами о тех рецептах, по которым готовлю их я. Правильно, пора! Сейчас самое время определиться с рецептом, купить бумажные формочки и посыпки для украшения
( Read more... )
Марин, сразу куча вопросов по твоему куличу. Что такое улучшитель и обязательно ли добавлять коньяк? И еще, можно ли его в мультиварке выпекать, как один большой? Если да, то сколько по времени?
Ох, насчёт печь куличи в четверг - не знаю, как ухитряются. В четверг две важные службы - литургия Чистого четверга и Двенадцать Страстных Евангелий - как пропустить? У нас получается так. что с вечера среды и до вечера пятницы из церкви почти не выходим, поэтому куличи я пеку в ночь с пятницы на субботу, если сразу после полуночи тесто поставить, как раз часам к 6-7 утра успеваю всё перепечь.Творожную пасху (если творог уже готов) смешиваю и ставлю обтекать с вечера четверга, яйца красим тоже в ночь или рано утром в субботу. А в Великую пятницу ничего не едим и не готовим - самый строгий пост.
Здравствуйте. Я почти уговорила себя в этом году сама испечь кулич. Хотя боязно начинать, но попробую. Подожду ещё ваш рецепт для хлебопечки. А то у меня роль кулича исполняет сладкий хлеб с изюмом.
Comments 193
Reply
2. Вместо коньяка можно водки, спирта. тесто совершенно меняет свою консистенцию.
3. В мультиварке на треть накладываешь, как подойдет - выпекаешь 60 + 20 минут, не открывая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Подожду ещё ваш рецепт для хлебопечки. А то у меня роль кулича исполняет сладкий хлеб с изюмом.
Reply
Reply
Leave a comment