ЛУЧШИЕ рецепты КУЛИЧЕЙ: мой опыт

Apr 08, 2015 10:30

Дорог к Пасхевышла на финишную прямую и меня просто засыпали вопросами о тех рецептах, по которым готовлю их я. Правильно, пора! Сейчас самое время определиться с рецептом, купить бумажные формочки и посыпки для украшения ( Read more... )

Пасха, кулинарное, православие

Leave a comment

Comments 193

para_gn0m0v April 24 2013, 08:24:47 UTC
Марин, сразу куча вопросов по твоему куличу. Что такое улучшитель и обязательно ли добавлять коньяк? И еще, можно ли его в мультиварке выпекать, как один большой? Если да, то сколько по времени?

Reply

rebro_a_dama April 24 2013, 08:27:44 UTC
1. Улучшитель - добавка для муки, можно и без нее, она продается довольно широко.

2. Вместо коньяка можно водки, спирта. тесто совершенно меняет свою консистенцию.

3. В мультиварке на треть накладываешь, как подойдет - выпекаешь 60 + 20 минут, не открывая.

Reply

para_gn0m0v April 24 2013, 08:29:25 UTC
О, спасибо большое. А то я никак решиться не могу сама испечь кулич, все покупные кушаем, но они какие-то невкусные.

Reply

angel_nastenka April 17 2014, 11:07:59 UTC
улучшитель это разрыхлитель, что ль?

Reply


cazadoraa April 24 2013, 08:33:27 UTC
Ох, насчёт печь куличи в четверг - не знаю, как ухитряются. В четверг две важные службы - литургия Чистого четверга и Двенадцать Страстных Евангелий - как пропустить? У нас получается так. что с вечера среды и до вечера пятницы из церкви почти не выходим, поэтому куличи я пеку в ночь с пятницы на субботу, если сразу после полуночи тесто поставить, как раз часам к 6-7 утра успеваю всё перепечь.Творожную пасху (если творог уже готов) смешиваю и ставлю обтекать с вечера четверга, яйца красим тоже в ночь или рано утром в субботу. А в Великую пятницу ничего не едим и не готовим - самый строгий пост.

Reply


batareeva April 24 2013, 08:43:03 UTC
Марин, а сколько получается куличей "по идеальному рецепту"?

Reply

rebro_a_dama April 24 2013, 08:49:02 UTC
Честное слово - не помню :(

Reply


natushka43 April 24 2013, 09:02:14 UTC
Марина, можно ли использовать обычные дрожжи, сколько их нужно положить в этом случае?

Reply

polina13 April 30 2013, 08:44:26 UTC
+1 - тот же вопрос!

Reply

rebro_a_dama April 30 2013, 08:46:07 UTC
Девочки, ну есть где то в интернете пересчет, я не знаю ))

Reply


irabystrova April 24 2013, 09:20:22 UTC
Здравствуйте. Я почти уговорила себя в этом году сама испечь кулич. Хотя боязно начинать, но попробую.
Подожду ещё ваш рецепт для хлебопечки. А то у меня роль кулича исполняет сладкий хлеб с изюмом.

Reply

rebro_a_dama April 24 2013, 09:22:15 UTC
Самой печь очень приятно, дома совсем другой праздничный дух!

Reply


Leave a comment

Up