Голову дикого вепря не хотите ли?

Mar 20, 2013 22:00

...году так в 1995-м мне подарили книгу - переиздание дореволюционного "Подарка молодым хозяйкам". Я ее потеряла, но вот неожиданно нашла сегодня в гараже. Больше 4 тыс. рецептов, по которым делаются таинственные бишофы, дзяды, пляцки и бланмаже, готовятся дрозды, бекасы и головы диких вепрей, и все это измеряется в аршинах, золотниках и чарках ( Read more... )

кино-кино, кулинарное

Leave a comment

Comments 28

orxi March 20 2013, 20:27:38 UTC
Я нежно люблю Похлёбкина. Его "Тайны хорошей кухни" вообще побуждают меня встать и немедленно начать творить шедевры.

Reply

rebro_a_dama March 21 2013, 04:45:19 UTC
Похлебкин молодец!
И Сырников тоже :)

Reply


primulala March 20 2013, 20:49:16 UTC
Встряну в киношную тему. Мой самый любимый про готовку это "Пир Бабетты", самой готовки там минут 15, но это такой смак, "Д и Д" не сравнится.

Reply

rebro_a_dama March 21 2013, 04:45:50 UTC
Да? Надо глянуть, по названию не помню, смотрела или нет.

Reply


selena_eclipse March 20 2013, 21:26:50 UTC
Там у Молоховец еще есть чудесный оборот "отдать в людскую", т.е. слугам, дворовым людям. Типа "отварить говядину, бульон процедить, говядину отдать в людскую". Эта самая "людская" была притчей во языцех в одной археологической экспедиции в советсткое время, когда однажды к концу полевого сезоны они сидели на голых макаронах, читали за обедом Молоховец вслух и все мечтали попасть в дореволюционную "людскую".

Reply

rebro_a_dama March 21 2013, 04:46:30 UTC
Точно )) Вообще там очень много таких фенечек =)

Reply


majeli_pchelka March 20 2013, 23:45:37 UTC
Очень люблю этот фильм! За его чудесную атмосферу :)

Reply

rebro_a_dama March 21 2013, 04:46:49 UTC
Да уж - атмосферы не отнять!

Reply


mavka1961 March 21 2013, 02:18:49 UTC
есть у меня эта книга...и есть любимая фраза из неё, которая в нашей семье звучит по разным поводам, и не всегда связанным с едой:
-если вам нечего есть, спуститесь в подвал и достаньте баранью ногу!
:)
а ещё люблю читать старую "Книгу о вкусной и здоровой пище" - там такие иллюстрации, такие статьи...
из иностранных - Дж.Конрад, "Обед"
из наших - Шмелёв, "Лето Господне"
очень вкусно написано:)

Reply

rebro_a_dama March 21 2013, 04:48:12 UTC
Книга о вВИЗП была у моей мамы, с детства любила ее листать, но она мне набила оскомину лет до 18. ))) Но училась я именно по ней. Мой коронный номер был - бисквит на белках.

Reply

mavka1961 March 21 2013, 05:09:37 UTC
мне за сорок лет не надоела:)
и рецепты там неплохи, и картинки красивы - и над статьями поностальгировать можно, сейчас продукты реально не те:)

Reply


Leave a comment

Up