Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков

Mar 06, 2013 10:00

На прошлую масленицу я открыла для себя Идеальный Рецепт Лучших В Мир Блинчиков!

Как это было:
Почитала  про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.


Read more... )

масленица, кулинарное

Leave a comment

Comments 57

Три локтя для баснописца Ивана Крылова. doc_felix March 6 2013, 07:37:29 UTC
Это, наверное, перебор или он не знал меры?
От этой странички у Вас исходит аромат блинов, ага!

Reply


solnce_svetit88 March 6 2013, 07:45:35 UTC
спасибо, срочно переписываю в свою книгу рецептиков) и будем с мамой готовить вместе)

Reply


reposting March 6 2013, 08:06:42 UTC
Доброе утро!)

Reply


paninina March 6 2013, 09:00:54 UTC
я тоже завариваю :)
Хороши блины!

Reply


cazadoraa March 6 2013, 09:05:04 UTC
Половину муки крахмалом заменять - многовато, ИМХО. Я когда-то тоже с крахмалом экспериментировала, Не понравилось, как-то резинисто показалось, да и домашние сказали, что невкусно. Достаточно ложку добавить, а можно и вообще без крахмала наловчиться - не жалеть яиц, хорошо разбивать тесто и давать хорошо расстояться. Если интересно - на литр жидкости я беру 5-6 яиц.

Reply

rebro_a_dama March 6 2013, 09:07:56 UTC
Не знаю, может, крахмал у вас не тот, у меня не то что не резиновые - напротив, еле переношу со сковородки, пополам сворачиваю - а то рвутся, нежные.

Reply

cazadoraa March 6 2013, 09:13:09 UTC
Да обычный крахмал, пекла и с картофельным, и с кукурузным.
Да в общем, неважно, тут у каждого свои способы. У меня, например, подруга блинчики только с одной стороны обжаривает, не переворачивает. Говорит, так нежнее. А я люблю, чтобы с обеих сторон румянец был, и чтобы краешки хрустели. Сколько людей - столько вкусов.

Reply


Leave a comment

Up