Универсальная Формула

Feb 23, 2013 19:07

Меня очень часто спрашивают о том, как сделать дрожжевое тесто.
Мало кто верит, что, прочтя под катом, сможет сам сегодня же сделать свое, индивидуальное, авторское дрожжевое тесто.
У меня есть УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА, которой я поделюсь с вами и добавлю ее в свою КУЛИНАРНУЮ КНИГУВсе хлеба по смыслу пекутся в любой хп одинаково, по тому же принципу ( Read more... )

хлебопечка, кулинарное

Leave a comment

Comments 33

cookonline February 23 2013, 15:28:08 UTC
Я тоже тесто в хлебопечке замешиваю. Она так его хорошо замешивает, что самой очень долго месить придется. Вода+дрожжи+мука+соль+сахар+подсолнечное масло= тесто для пиццы)

Reply

rebro_a_dama February 23 2013, 15:30:23 UTC
Я так же делаю тесто на пиццу примерно так. Не знаю твои пропорции - я по тем, что мне свекровь дала (они в Италии живет) - масла 3-4 ложки, лоси 1 чайную, сахара нет.

Reply

cookonline February 23 2013, 15:41:22 UTC
У меня пост есть отдельный про пиццу. 500гр муки+250 мл воды+ 7гр сухих дрожжей+3 ст.л растительного масла+2 ч.л. сахара+1 ч.л. соли

Reply

shepsy September 16 2013, 11:15:25 UTC
Представила, как Вы пиццу из лося делаете!,)))

Reply


_mpi February 23 2013, 16:30:13 UTC
Спасибо за рецепт!) Вот теперь я точно отважусь на приготовление пирожков!

Reply


varvarinamama February 23 2013, 16:51:57 UTC
надо попробовать по твоему способу
я делаю по рецепту хлебопечки, но не всегда радует итог - так никогда не подходит
а сегодня вообще тяжелое какое-то вышло - но пирог и пиццы вышли отличными:)

Reply


migeljoy February 23 2013, 17:50:49 UTC
Марин, с этого твоего рецепта началось мое знакомство с дрожжевым тестом)))
Надо сказать, приятное!
Теперь не страшно его делать, экспериментировать, и знакомиться с новыми рецептами.
Спасибо!
(Jolinka с родима)

Reply

rebro_a_dama February 23 2013, 17:53:20 UTC
Спасибо! Представляешь, я это пост потеряла, и мне буквально вчера его дала *Рассветная* с Родима - мол, тоже искала его и нашла и вернула мне. =) Решила выложить чтобы не потерять снова.

Reply

migeljoy February 23 2013, 18:07:19 UTC
У нас ничего не теряется)) но, бывает, долго ищется :)

Reply


ira_plyushkina February 23 2013, 18:36:35 UTC
Эх, а я обычно покупное использую. Несколько раз пробовала по рецептам делать - не вкусное получается. Нужно твой теперь попробовать. Вдруг? =)

Reply

rebro_a_dama February 24 2013, 07:47:04 UTC
Ну ты ничего не потеряешь :) попробуй!

Reply


Leave a comment

Up