Часто наблюдаю такую картину - ведет бабушка ребенка в школу или уже домой, тащит на себе его портфель, а милое чадо идет налегке, гордо подняв мордочку, да еще и разговаривает со старым человеком ТАК, как будто это чернь презренная.
(
Пост зрел давно, но сегодня меня что-то добило. )
Comments 250
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Муж учит моих - бить можно только защищаясь или защищая. И никак иначе.
Reply
и дети, кстати, копируют поведение своих родителей. Т.е. если мальчик бъёт свою маму, значит и мама его тоже била. разве не так?
Reply
Reply
Таких примеров огромная куча! Я тоже не раз подобное наблюдала.
Reply
Например - муж бьет жену, а сыну говорит "нельзя обижать младших".
Reply
Reply
Reply
Даже животные детенышам ставят рамки.
Reply
Рамки должны быть. За подобное детское поведение сначала родителей сечь розгами, а потом потом и детей, дабы неповадно... (розги метафорические)
Reply
Reply
Reply
Ну это на какого ребенка нарваться. Но очень может быть, что и да. А что?
Только это не новомодное течение, а довольно даже патриархальное. Меня так воспитывала выросшая в деревне бабушка, у которой было 4 класса образования.
При этом самое страшное наказание от нее я запомнила прекрасно - она пробормотала, скорее про себя, "они надо мной издеваются."
Reply
Reply
но вот сообщества оную продвигающие - это уже натурально секты, не столь следующие первоисточнику или даже просветительской брошюре на его основе, как своей внутренней микро-корпоративной культуре, некритично воспроизводящей установки и мифы уже мало общего имеющие с каким-либо рациональным подходом и жестким пресеканием любых сомнений в самозародившихся догмах.
"Деть бьет мать наотмашь? - Напитай его "привязанностью"! Не помогает? Мало напитала, обнимай еще, с рук не спускай(от груди не отрывай) до подросткового возраста."
Есть дети нежные, словами понимают,
но некоторым и "альфа-подход" нужен - твердая рука, показать кто в семье главный и все решает.
Reply
Leave a comment