Вертеп из пряничного теста

Jan 05, 2013 19:54


Рождество на носу, традиционный гусь ждет своей духовки, а я предлагаю 
присоединиться к флешмобу "Четыре тЕста - четыре тЭста".

Мои дети просто пищали от восторга, когда я расписывала домик, выставляла к нему пряничных овечек, елочки и тд. А как сами лезли вырезать формочками фигурки - просто не отогнать! Так что если у вас есть дети - грех не ( Read more... )

Рождество, кулинария

Leave a comment

Comments 26

vrn_online January 5 2013, 16:02:36 UTC
Ай, здорово как!) Золотые у вас руки)

Reply

rebro_a_dama January 5 2013, 16:14:44 UTC
да нуууу - это ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!!!

Reply


alely January 5 2013, 16:18:44 UTC
А как сами пряники выходят, мягкие?
я делала тесто по Кенгису, оно чем толще ракатываешь тем мягче. Но тоненькие пряники твердые выходят.

Reply

rebro_a_dama January 5 2013, 16:20:47 UTC
Ой вот по этому рецепту реально не твердые, хрустящие но относительно мягкие, главное не больше 5 минут в духовке держать - это ВАЖНО.

Reply


nova1971 January 5 2013, 16:37:45 UTC
Так, а где, спрашивается, файл с выкройками домика?)))))
Спасибо за рецептик) Без меда, это нам сейчас актуально)))

Reply

rebro_a_dama January 5 2013, 16:40:48 UTC
Да сама нарисуй, просто на бумаге в клеточку - какой понравится.))

Reply

nova1971 January 5 2013, 16:43:44 UTC
Вот ты! Если б я умела рисовать, я б не спрашивала)))
Придется старших просить))) Я вот совсем не архитектор))

Reply


marynaklear January 5 2013, 16:47:07 UTC
Ааа!!!! Красота какая!!!! Браво!
Как все по разному делают. Кто расписывает, а потом собирает, кто наоборот . Надо мне повторить свой домик

Reply

rebro_a_dama January 5 2013, 16:59:08 UTC
У меня не было времени высохнуть, а то бы потом собирала)))

Reply


irsenas January 5 2013, 18:59:20 UTC
какая красота! молодцы!

моя пока сильно мелкая, мы просто печенье пряничное печем. уже третий раз %)))

Reply

rebro_a_dama January 6 2013, 04:29:57 UTC
Вчера к нам приходила девочка 2х лет - овечек грызла ))))

Reply


Leave a comment

Up