Всем привет. Я в городе до пятницы. Сегодня с Алиной шопились к 1 сентября. Как же, елки-палки, хорошо быть худой, молодой и красивой! где мои.. хотя бы 25 лет.
......А я вчера проснулась такая наивная и сказала - СЕГОДНЯ НИЧЕГО НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ!
Отдыхаю.
И что?
С 12 дня до 7 вечера я впахивала как... папа Карло нервно курит в сторонке.
Сделала ЧЕРЫРЕ 6-ти МЕТРОВЫХ БИО-ГРЯДКИ!!!!!!!!!!!
Ширина 50 см, дорожки 60 см (их покрытие - старый капитальный газон).
На целине!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Снимала 10-ти сантиметровый дерн, в ров закладывала зеленую массу мульчи, сверху - снова дерн вниз "головой", разравнивала и укрывала ряской с пруда.
Копала вилами - лопатой бы не справилась. По жаре. ОБГОРЕЛА!!! Это я то, уже и так черная.
Зато 4 грядки ждет весны...................................
А тут минуты моего отдыха, кстати цветы живые, мне их сделал Яшка из моего цветника и зубочисток, сам и сфоткал!
Я, конечно, обработала "от морщин", но в душе же я именно ТАКАЯ! )))))))
А вот, собственно, и фотограф:
Такой реальный пацанчик!
Сегодня купила несколько сортов, которые искала: это томаты "Золотой Кенигсберг" и вигна "Графиня". Ну и немного цветов и дынь.
О! Еще я закрыла 10 литров огурцов по рецепту типа "как магазинные" - вы любите корнишеры, сладенькие, в уксусе?
Но не любит возиться с закрутками?
Тогда этот рецепт - для вас!
На дно стерилизованной банки кладется все, что хотите - у меня это семена горчицы, листья хрена, укроп и петрушка, листик мяты, листья вишни и смородины, одна гвоздичка, горошек перец, кусочек жгучего стручка красного перца, долька болгарского перца, лаврушка. Ну у меня огурчики будут ОЧЕНЬ пряные, а вы смотрите сами на любителя. Далее набиваете огурчиками банку и заливаете рассолом, и тут же закатываете крышками металлическими: 7 ст воды, 1 ст. уксуса 9%, 6 ст.л. сахара и 2 ст. л. соли. Вскипит - заливай.