Булочки с кунжутом

May 15, 2012 19:51

Давно ничего не выкладывала из того, что готовлю. Как-то все больше на фотки растючек тянет ))))

Но этим не могу не прихвастнуть - я научилась делать булочки с кунжутом, да еще и САМА, не читая в инете, а чисто интуитивно.




Вот хвалиться и некрасиво, казалось бы, но я так хочу, чтобы вы ЭТО попробовали!!!!!!!!!!!
Это нечто!!!! Булочки невесомые просто!!!!
С покупными просто НЕ СРАВНИТЬ!!!!!




Тесто я делала сегодня совсем простое и оно оказалаось наиболее вкусным.

На 1 ст теплой воды 2 и три четверти ст муки, 1 чл соли, 2 ст л сахара, 2 чл дрожжей, пятая часть стакана масла подс.
Следите за тестом - оно не должно быть крутым, скорее мягким, пусть даже липким - настоится. Главное - хорошо вымесить и дать подойти в два раза. Обмять, выложить на стол, руками с муке сделать колбаску, нарезать кусочки объемом с ТРЕТЬ делаемой булочки.

Далее - все по фото, формируем гладкие шарики: делаем лепешечку, защипываем края к серединке, переворачиваем защипом вниз.
Брызгаем водой, посыпаем кунжутом, оставляем на 40 минут.

Разогреваем духовку до 200 гр, как раскалится - ставим булочки в середину на 12 минут ровно! Вынимаем, сразу брызгаем водой и накрываем полотенцем до полного остывания.




Для котлеты лично я беру чисто говяжий фарш, отщипываю кусок (не солю!) и хорошо отбиваю, сильно кидая об стол. На раз пятый не отдираю от стола а расплющиваю еще больше, тонко. Снимаю со стола лопаткой и обжариваю на сковороде. Когда переверну - солю и кладу ломтик сыра.

По вкусу каждый себе кладет, что любит. Обязательно - мариную лук. 
Синий лук тонко реху, посыпаю сахаром и поливаю уксусом, хорошо мну и оставляю минут на пять.

кулинария

Previous post Next post
Up