Должны ли дети портить продукты и с какого возраста? Теперь я убеждена - ДА. Начинать, как только сможет помогать, а когда уже читать научиться то детская кулинарная книжка тебе в помощь!
Я готовила точно знаю с каких лет - с 10. Делала даже фаршированные яйца и пекла пироги. Моя сестра в это время с мамой лежала в больницу на операции, я была дома "по-хозяйству". Перед этим любила листать бабушкины и мамины книги, рассматривать картинки "как разделывать курицу" и "как украсить селедку под-шубой".
Вообще любовь к кулинарным экспериментам ИМХО штука генетическая, Янка тоже в 10 лет начала готовить, а до этого так же смотрела книги с рецептами, которые были у нас в доме. Начинала она с бутербродов, просто закармливая ими насмерть всю семью, потом делала окрошку (и очень вкусную!), а теперь печет по ЗОКИ и БАДУ.
А старшая никогда не проявляла интереса и до сих пор, хотя ей 18, самостоятельного желания что-то приготовить не возникает, максимум сварить себе пару яиц. Вспоминаю свою бабушку по маминой линии, как же она.... невкусно готовила. ))) И бабушку по папиной - я каждый год возвращалась после лета домой колобком на ее плюшках и борще.
Младшая сама готовит и мальчишек подсадила )))))))))))) Я уже показывала их эксперименты в Один Мой День.
....и что там такое?
Месим тесто!!!
Вернее, месит хлебопечка =)
Раскатываем и кладем начинку!
Даем плюшкам подойти....
Янка выставляет в нашей новой духовке
Pyramida F 84 EIX-P которую я не перерестаю нахваливать, сначала 50 градусов и ставит таймер.
Самое смешное, что после замеса она раскатала дрожжевое тесто СРАЗУ, не дав ему подойти и я мысленно распрощалась с плюшками, но Пирамида творит чудеса.
Они все же поднялись! Ура!
...и выпекаем! Пропеклись просто прекрасно.
Вкусные!!!!
Я уже писала про эту книжку, повторюсь:
---
---
А ваши дети готовят?
А что готовят?
Вы в детстве любили "кулинарить"?.. А сейчас?...