Семь раз отрежь, два раза перемешай и один - выброси

Jun 12, 2014 10:00

Должны ли дети портить продукты и с какого возраста? Теперь я убеждена - ДА. Начинать, как только сможет помогать, а когда уже читать научиться то детская кулинарная книжка тебе в помощь!

Я готовила точно знаю с каких лет - с 10. Делала даже фаршированные яйца и пекла пироги. Моя сестра в это время с мамой лежала в больницу на операции, я была дома "по-хозяйству". Перед этим любила листать бабушкины и мамины книги, рассматривать картинки "как разделывать курицу" и "как украсить селедку под-шубой".



Вообще любовь к кулинарным экспериментам ИМХО штука генетическая, Янка тоже в 10 лет начала готовить, а до этого так же смотрела книги с рецептами, которые были у нас в доме. Начинала она с бутербродов, просто закармливая ими насмерть всю семью, потом делала окрошку (и очень вкусную!), а теперь печет по ЗОКИ и БАДУ.

А старшая никогда не проявляла интереса и до сих пор, хотя ей 18, самостоятельного желания что-то приготовить не возникает, максимум сварить себе пару яиц. Вспоминаю свою бабушку по маминой линии, как же она.... невкусно готовила. ))) И бабушку по папиной - я каждый год возвращалась после лета домой колобком на ее плюшках и борще.




Младшая сама готовит и мальчишек подсадила )))))))))))) Я уже показывала их эксперименты в Один Мой День.



....и что там такое?



Месим тесто!!!

Вернее, месит хлебопечка =)







Раскатываем и кладем начинку!





Даем плюшкам подойти....

Янка выставляет в нашей новой духовке Pyramida F 84 EIX-P которую я не перерестаю нахваливать, сначала 50 градусов и ставит таймер.

Самое смешное, что после замеса она раскатала дрожжевое тесто СРАЗУ, не дав ему подойти и я мысленно распрощалась с плюшками, но Пирамида творит чудеса.



Они все же поднялись! Ура!



...и выпекаем! Пропеклись просто прекрасно.



Вкусные!!!!

Я уже писала про эту книжку, повторюсь:




---
---


А ваши дети готовят?
А что готовят?
Вы в детстве любили "кулинарить"?.. А сейчас?...

Яна, книга, кулинарное

Previous post Next post
Up