Нежный рулет "Едем на пикник"

May 22, 2014 14:00

Это блюдо я не готовила лет сто, знаете - так бывает, забываешь и потом ОПА, а я же так любила, так любила... :) такие мы, женщины, загадочные и непостоянные. И вот вчера тряхнула стариной.

А жарила на оливковом масле. Представляете, сколько раз слышала заблуждение, что на нем нельзя жарить вообще, мол, вредно. А когда начала читать книги по диетологии и интересоваться темой, оказалось, что это заблуждение. Оливковое масло, как раз в отличие от других масел, не образует канцерогены при нагревании! Но об этом ниже поподробнее. Век живи, век учись.




Ингредиенты:
300гр шампиньонов
1 средняя морковка
2 луковицы
Оливковое масло ITLV 100% натуральное

Итак, берем грибы (грамм 300) и режем.



Трем одну среднюю морковь.



Шинкуем пару головок лука.



А вот и мое оливковое масло. У меня есть этой же фирмы, но другое, специальное - для заправки, я на нем готовила весенний салат "Оливковая весна".

Это универсальное масло, его можно использовать для добавления в готовые блюда, но лучше для жарки, т.к. это смесь рафинированного и нерафинированного масел! Секрет в том, что при температуре нагрева 210С (а это более чем достаточно для приготовления разных блюд) оливковое масло не образует канцерогенов. И даже может быть использовано повторно! При этом оно очень ароматное и горечь в нем «мягкая», как раз тем, кто не любит оливковое масло из-за горечи, оно должно понравиться.



....наливать и фотографировать практически невозможно ))))



Теперь обжариваем лук, морковь, грибы - по отдельности.



Застилаем пергаментной бумагой противень и нагреваем духовку до 180 гр.



Взбиваем 4 яйца и 100 г сметаны.



...взбивать и снимать одновременно тоже не очень )))))))))



Равномерно наливаем смесь на противень.



Пока омлет готовится, а овощи и грибы жарятся, чистим чеснок - 3-4 зубчика.



И трем на терке 3 сырка типа "Дружба".



Вот и омлет готов!



Смешиваем морковь, лук, грибы, сырок и чеснок, наносим на горячий омлет.



Заворачиваем.....



...и убираем в холодильник до полного остывания.



Прошло два часа. Достала, нарезала.



Пальчики оближешь!



Очень вкусно завернуть его в лист салата, а потом в тонкий лаваш. Ммммм!!!!!!!!



пикники, кулинарное

Previous post Next post
Up