Это блюдо я не готовила лет сто, знаете - так бывает, забываешь и потом ОПА, а я же так любила, так любила... :) такие мы, женщины, загадочные и непостоянные. И вот вчера тряхнула стариной.
А жарила на оливковом масле. Представляете, сколько раз слышала заблуждение, что на нем нельзя жарить вообще, мол, вредно. А когда начала читать книги по диетологии и интересоваться темой, оказалось, что это заблуждение. Оливковое масло, как раз в отличие от других масел, не образует канцерогены при нагревании! Но об этом ниже поподробнее. Век живи, век учись.
Ингредиенты:
300гр шампиньонов
1 средняя морковка
2 луковицы
Оливковое масло ITLV 100% натуральное
Итак, берем грибы (грамм 300) и режем.
Трем одну среднюю морковь.
Шинкуем пару головок лука.
А вот и мое оливковое масло. У меня есть этой же фирмы, но другое, специальное - для заправки,
я на нем готовила весенний салат "Оливковая весна". Это универсальное масло, его можно использовать для добавления в готовые блюда, но лучше для жарки, т.к. это смесь рафинированного и нерафинированного масел! Секрет в том, что при температуре нагрева 210С (а это более чем достаточно для приготовления разных блюд) оливковое масло не образует канцерогенов. И даже может быть использовано повторно! При этом оно очень ароматное и горечь в нем «мягкая», как раз тем, кто не любит оливковое масло из-за горечи, оно должно понравиться.
....наливать и фотографировать практически невозможно ))))
Теперь обжариваем лук, морковь, грибы - по отдельности.
Застилаем пергаментной бумагой противень и нагреваем духовку до 180 гр.
Взбиваем 4 яйца и 100 г сметаны.
...взбивать и снимать одновременно тоже не очень )))))))))
Равномерно наливаем смесь на противень.
Пока омлет готовится, а овощи и грибы жарятся, чистим чеснок - 3-4 зубчика.
И трем на терке 3 сырка типа "Дружба".
Вот и омлет готов!
Смешиваем морковь, лук, грибы, сырок и чеснок, наносим на горячий омлет.
Заворачиваем.....
...и убираем в холодильник до полного остывания.
Прошло два часа. Достала, нарезала.
Пальчики оближешь!
Очень вкусно завернуть его в лист салата, а потом в тонкий лаваш. Ммммм!!!!!!!!