Продолжаю тестировать новую многофункциональную мультиварку. Общий обзор ее фишек можно
посмотреть тут, а замес теста и выпечку
показывала тут. Теперь я делала творог, о чем и поведаю. :)
Для закваски я использовала см. на фото -
вот эту закваску ТВОРОГ.
Берем молоко и добавляем закваску. Выставляем режим "ТВОРОГ".
При нем температура поддерживается около 40 гр, а после доходит до 55, чтобы масса "свернулась".
Забываем аж на 10-12 часов.
Примеряем, где бы пристроить сито для творога.
Мультиварка позвала - творог готов! переливаем в сито.
Пристроила у раковины, правда, потом перевесила, она мне была нужна.
А вот и подробный ролик - творог без мультиварки.
Click to view
В процессе:
А вот что у меня получилось:
Я добавила к нему сливочного масла и сахарной пудры и взбила во вкуснейший творожный крем. На па Пасху сделаю заварную царскую творожную пасху. :)