Грибной гречневый суп с мясными фрикадельками

Nov 30, 2013 10:37

Когда я рассказывала про суп, который в нашем доме лидирует по "любимости", многие просто обалдели - "Есть есть нельзя".

И я вас понимаю! Когда мы с мужем только начали жить вместе, первое, что он мне заказал: "Ну, там есть картошка, лук, морковка. А еще МА-АЛЕНЬКИЕ фрикадельки!". Фу, подумала я, какая гадость.



Сейчас вспомню, как я его первый раз варила- ужасно смешно. Суп с фрикадельками, картофельный, в нашей семье был частым гостем. Но муж упомянул МАЛЕНЬКИЕ фрикадельки. И я крутила их чуть ли не пинцетом )))) Гречки сыпанула, не учитывая, что она ОЧЕНЬ СИЛЬНО разбухает.  В итоге вышла такая кашка гречнево-овощная с мясом. Муж округлил глаза и сказал: "Вот разве что фрикадельки побольше... и воды побольше" (как оказалось,под  "большими" фрикадельками подразумевались тефтели))).

Со временем наш суп оброс деталями в виде обязательного добавления туда шампиньонов, а на стол подаю маринованные тонко порезанные огурцы - вприкуску самое идеальное сочетание. И я понимаю, что вам все это кажется диким. ))) Но реально вкуснятина!

А у вас есть такие супы - странные для других?

кулинарное

Previous post Next post
Up