Вишня + Какао

Feb 07, 2012 14:44

Тортик этот - мое изобретение, но не исключаю, что я не первая его придумала, 




5 яиц, стакан сметаны, полстакана растопленного масла или маргарина, 2 ст сахара, 2 ст муки, 1 ч л соды, 3 ст л какао, 0,5 ст кокосовой стружки. Все взбить, сразу перелить в форму и выпекать, у меня в мульте вышло 65 + 20 минут.

Остудить, порезать на коржи.

Вишню - я брала замороженную, два стакана - поместить в банку и добавить алкоголь - коньяка 4 ст л, вина больше - ложек 10. Периодически встряхивать, пока не оттает. Сок тщательно слить (не выливать!).

Делаем крем от морщин.
Я не оговорилась. 
 Едим, толстеем, морщинки разглаживаются. 

Взбить масло со сгущенкой, осторожно смешать с вишней. НЕ ЖРАТЬ!!! Слитым соком с алкоголем пропитать коржи и прослоить кремом.

Сверху полить глазурью: с 1 ст л молока добавить 3 ст л какао, 3 ст л сахара, 4 ст л масла сливочного, постоянно перемешивая, как закипит - поливаем торт и украшаем.

кулинария

Previous post Next post
Up