А вы ели цветы кабачка?

Sep 13, 2013 09:03

Кабачок - фрукт, ягода. Его можно лопать сырым, например, настрогам ножиком для чистки овощей на прозрачные ломтики и приправив соусом. Пока кабачки стоят копейки, стараюсь использовать их чаще и "наестся вппрок". Конечно, полезных свойств в них не так много, зато малокалорийны. =)

Очень нравится мне вот такой вариант приготовления: молодой кабачок режется пополам и ложко удаляем серцевину. Заполняем начинкой - например, фарш индейки смешиваем с лук-яйцо-капуста (взбито все на блендере). Сверху накрываем тертым сыром, смешаным со сметаной и томатом. И запекаем в духовке.



Кабачок просто тает во рту, пропитаный соком начинки.
Сыр - мммм.....  Все очень-очень вкуснооооо.....
Еще мне нравится рагу - кусочками мясо, мелко лук и морковь, острый перчик и довольно рупно кубиками кабачки, и тушить в мультиварке.

А что вы делаете из кабачов? Ну кроме жарить в муке дольками и с чесноком подавать?
Вот в Греции цветы кабачка едят, например, начиняют рисом и запекают. Надо попробовать следующим летом. ))


Previous post Next post
Up