Время желтых листьев, цветных зонтов и яблочных пирогов.
Сентябрь для меня ассоциируется с запахом шарлоток. Поздние кисловатые твердые и сочные яблоки для меня в этой выпечке просто идеальны. А самый главный плюс - его может сделать даже ребенок, мои дети просто в драку за право взбивать тесто. )))
А делаю я ее обычно по классическому рецепту: 4 яйцавзбиваю со стаканом сахара и стаканом муки. Беру три яблоки и дальше фантазирую:
1. Яблоки можно просто порезать крупными кубиками, уложить в смазанную маслом форму и залить взбитым тестом.
2. А можно порезать мельче и обвалять в корице.
3. Или натереть на терке и смешать с тестом.
4. За 3 минуты до готовности пирог обсыпать тертым шоколадом.
5. Смазать готовый джемом и поставить остывать.
6. Положить меньше сахара, но украсить вбитыми сливками.
7. Бабушка мужа кладет в тесто сливочное масло.
А как делаете шарлотку вы?
Делитесь секретами.