Осень, пора шарлоток

Sep 11, 2013 13:00

Время желтых листьев, цветных зонтов и яблочных пирогов.

Сентябрь для меня ассоциируется с запахом шарлоток. Поздние кисловатые твердые и сочные яблоки для меня в этой выпечке просто идеальны. А самый главный плюс - его может сделать даже ребенок, мои дети просто в драку за право взбивать тесто. )))

А делаю я ее обычно по классическому рецепту: 4 яйцавзбиваю со стаканом сахара и стаканом муки. Беру три яблоки и дальше фантазирую:

1. Яблоки можно просто порезать крупными кубиками, уложить в смазанную маслом форму и залить взбитым тестом.

2. А можно порезать мельче и обвалять в корице.

3. Или натереть на терке и смешать с тестом.

4. За 3 минуты до готовности пирог обсыпать тертым шоколадом.

5. Смазать готовый джемом и поставить остывать.

6. Положить меньше сахара, но украсить вбитыми сливками.

7. Бабушка мужа кладет в тесто сливочное масло.



А как делаете шарлотку вы?
Делитесь секретами.

кулинарное

Previous post Next post
Up