Пятый ужин. Спаржа с азиатской лапшой.

Sep 02, 2013 15:00

Вот и наступил последний, пятый ужин. Корзина опустела и мне грустно.

...Я, конечно, могу сама составлять ужины для нашей семьи, ездить в супермаркет раз в неделю и закупать продукты для них по списку, но... элемента неожиданности уже не будет. Да и все ли рецепты в интернете дают гарантированный результат? Увы... (((

Девочки, некоторые пишут, что корзину можно собрать дешевле. Даже не сомневаюсь - сервис не благотворительный, это нормально. Но если бы я не была стеснена в деньгах, то с удовольствем переплачивала бы за то, что за меня составят меню, вложат в руки список интересных и разнообразных сбалансированных рецептов из разных точек мира и мне не надо будет бегать по магазинам. Да и у меня обычно столько выкидывается испорченных продуктов, что будет если не в экономию, то переплата компенсируется. ))

Итак, пятый ужин от сервиса доставки рецептов с продуктами ДАВАЙ ГОТОВИТЬ - спаржа с азиатской лапшой.





В моей корзине остались:

1 упаковка азиатской лапши
600 г зеленой спаржи
пучек зеленого лука
1 зеленый острый перец
пучок кориандра

В доме должно быть:

оливковое масло
сахар
соевый соус
мед
сливочное масло

Сначала чистим (по необходимости) спаржу и режем на кусочки.



Ставим вариться азиатскую лапшу (по способу приготовления на упаковке).



Спаржу 3 минуты обжариваем на оливковом масле.



Крошим кориандр.



...и зеленый лук.



...порежем и острый перчик.



Готовую лапшу откинем на дуршлаг, промоем холодной водой и начнем обжаривать на оливковом масле около 3 минут.



После зальем ее соусом - 6 сл.л. соевого соуса смешаем с оливковым маслом (пара ложек), добавим ложку меда и зальем смесью лапшу.

Жарим, пока жидкость не выпарится.



Кориандр, лук и перец добавляем в лапшу и еще 2 минуты готовим, постоянно помешивая.



На этом все, но.... я еще и сыром все это дело посыпала и нарезала свежие томаты. )))))))



40 минут и интересный ужин готов!

пиар, кулинарное

Previous post Next post
Up