Третий ужин от "ДАВАЙ ГОТОВИТЬ"

Aug 31, 2013 13:00

Пришло бы вам в голову добавить сырую морковку в овощной салат? Мне - нет, а напрасно! Мне очень-очень понравилось! Соус из паприки и сыра фета с красным луком вышел очень пикантным. Курочка тоже ммммммм... )))

Я отсняла и выкладываю третий мастер-класс от сервиса доставки рецептов вместе с продуктами - ДАВАЙ ГОТОВИТЬ!

Заглянула в их следующую неделю - аааа, как жаль, что я в Воронеже! хочу-хочу!
Пять блюд новой недели:

- ТРАДИЦИОННАЯ СЕВЕРНАЯ ПОХЛЕБКА ИЗ РЫБЫ
- КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ АРТИШОКАМИ
- ПИКАНТНАЯ СВИНИНА С САЛЯМИ И БРОККОЛИ
- ЛАЗАНЬЯ С КОЗЬИМ СЫРОМ И САЛАТОМ ИЗ КАПУСТЫ
- ПАСТА С ЖАРЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ

Третий ужин у нас был из курицы и салата.





Корзина для этого ужина была из таких продуктов:

пара зубчиков чеснока
около килограмма курицы
красный перец
брынза фета
стакан сметаны
красный лук
салат ромэн
пара моркови
черри
рис

Еще мне понадобилось:

50г сливочного масла
пара ч.л. винного уксуса
пара ст.л. оливкового масла
тимьян

Курицу порежем на куски и смажем смесью: сливочное масло, тимьян, чеснок, соль и черный перец - взбить блендером. Выложим на противень и запечем в духовке 25 минут, разогретой до 225 гр.



Делаем соус.

Параллельно ставим рис вариться.



Для соуса берем половину перца, фету, сметану, поперчим и взобьем блендером.



Порежем красную луковицу - как можно мельче.



Смешаем со взбитой смесью. Соус готов.



Теперь делаем салат.

Режем салат ромэн.



Черри - просто пополам.



Сочную морковку - очень тонко.



И вторую половинку перца.



Добавим оливковое масло, соль, черный перец, винный уксус и перемешаем.



40 минут на отличный ужин!



Не хочу, чтобы кончалась эта неделя. Как интересно готовить, когда тебе дали рецепт и продукты и ты не знаешь, что будет на выходе - каждый раз удивление. Таким образом любая, самая криворукая или неопытная домохозяйка, сделает уникальную и удивительную вкуснятину. Если бы я делала блюда этого сервиса хотя бы месяц, то стала бы гораздо лучше готовить. Даже за эти три дня в моей кулинарной жизни произошли открытия.

...Я, конечно, пеоретически могла бы и сама придумать меню на неделю, найти в интернете интересные рецепты, поехать и все закупить. Куча времени уйдет. И что будет на выходе? А тут 100% бесроигрышные рецепты от шеф-поваров.

мастер-класс, пиар, кулинарное

Previous post Next post
Up