Когда я спросила, о чем из кухонных гаджетов вы хотели бы услышать, меня попросили рассказать о МОРОЖЕНИЦЕ. Эта штука живет у нас уже второе лето, я составила по ней свое мнение и готова им поделиться. :)
Лето, жара, дача.
...дети постоянно хотят мороженого. Пичкать их химией в виде фруктового льда? Когда вокруг зреют яблоки, смородина, вишня и тд и тп??????
Именно это толкнуло меня искать заменитель мороженого... в мороженом!
Из чего делаем?
Любые фрукты-ягоды взбиваем блендером или делаем из них сок, добавляем сливок или молока, можно просто сахара (получится сорбет) и заливаем в мороженицу.
Корпус мороженицы, в нее вставлена чаша, в которую налит, в нашем сегодняшнем случае, сок смородины и яблок плюс сахар. Она не грязная, она в инее )))))
Чаша живет в морозильнике, достается только в момент запуска агрегата.
В нее между стенками налито что-то, что замораживается и отдает потом свой холод будущему мороженому.
В крышку мороженицы вставлена вот такая штука.
Она, вращаясь, как бы отдирает смесь от стенок, перемешивая ее.
Через минут 40 все превратилось в такое мягкое мороженое, которое увеличилось в объеме за счет как бы взбивания подмороженной смеси, обогащения ее воздухом.
Можно разложить его по формочкам, вставить палочки и убрать в морозилку - будет настоящее твердое мороженое. Я раскладываю по силиконовым формочкам для кексов - по сердечкам. :)
Но у нас оно чаще всего съедается и так :)
Растите большими!
Резюме - этот гаджет у нас пользуется большой популярностью, если бы я не купила его тогда - купила бы сейчас.
Какую выбрать? Мороженица это смесь морозильной чаши и медленного миксера, изучив ее строение я решила купить самую дешевую (так как еще и не была уверена, что ЭТО будут есть дети). Все отлично работает.
Можно ли делать в нем пломбир? Можно, и получается очень вкусно, но... долго и дорого. Поэтому мы делаем молочное по типу "все смешал и залил" - просто молоко, можно с соком, можно с какао, цикорием, просто сахаром - выходит фруктовое, шоколадное, крем-брюле и просто молочное. =) Или плодово-ягодное.