Уже по сложившейся традиции в пятницу я говорю про пикники.
Правда, сегодня я буду жарить на гриле крылышки - отметим День блогера. :)
А сейчас расскажу вообще... о закусках. =)
Как ни странно, свежие овощи уже немного надоели и хочется чего-то другого, помимо салатиков.
В эти выходные я сделала гостям давно забытый "еврейский салат" (не знаю, как его называют в ваших краях - это тертый плавленый сырок, чеснок и -оужас- майонез). На черный хлеб его, дольки свежего помидора сверху и-и-и-и........... Мммм!!!!! Только за ушами трещало.
Очень люблю лаваши - развернуть, намазать по вкусу (сметана, майонез, кетчуп, соусы - кому что нравится, главное, чтобы напитать и смягчить). На него разложить тонко порезанные продукты - тертый сыр, огурцы-помидоры-зелень, ветчину-колбасу-мясо. Закрутить в рулет, дать немного полежать и порезать дольками. Вку-усно-о!
Можно такой лаваш уложить на решетку и хорошо поджарить - тогда сыр расплавиться и будет вкуснятина невообразимая!
Люблю и жареные в масле и муке дольками кабачки с чесноком. И вообще овощи - кидаю в горящий мангал, а как почернеют - перекладываю в ведро с ледяной водой и чищу. Помидоры, лук, кабачки, баклажаны, перец. Все режу, приправляю солью и оливковым маслом, чесноком - свекровь из Италии приезжала, научила. Антипаста. =)
А вот еще яичный рулетик (и снова с чесноком))))). Смазываем пергаментную бумагу маслом, делаем бортики, выливаем туда... омлет. Взбитое с молоком яйцо. И запекаем в духовке до нежной готовности. Отдельно обжариваем морковь-лук, смешиваем с чесноком-майонезом-плавленным сырком тертым. Распределяем по омлету смесь и осторожно скручиваем в рулет - и ставим застывать в холодильник. Режем дольками и наслаждаемся. Всегда улетает первым.
Если есть хлебопечка, можно в любой базовый хлеб добавить разной крупно резаной зелени и острого перчика тонкими дольками - всего две трети стакана. Получается прекрасная ароматная булка для пикника.
Чуть не забыла про картошку. Вымыть, разрезать крестообразно (но не насквозь, чтобы была целой) и положить внутрь сливочное масло или сало дольками, бекон. Завернуть в фольгу и запекать на углях. Это нечто! Съедается быстрее шашлыка.
А вы что любите готовить для "природы"? :)