Как я коктал делала

Jun 10, 2013 14:00

Не "коктейль", а именно "коктал".
Спасибо моим френдам, которые дали мне много полезных советов по коптильне, один из них - приготовление коктала. Я до этого даже слова такого не слышала.:)





Коктал делается из сазана или амура, настолько я поняла, прошуршав интернет. На фото моя ошибка - рыбу разрезают только по спине, оставляя брюшко целым, и разворачивают, открывая, как книгу.



Я разрезала просто на две половины. У меня был сазан на 2 кило.
Уложила на чешую (рыбу не чистят, только потрошат.



Посолила, уложила лук.



Сверху - помидоры. Под них можно полуотварную картошку дольками, я не стала заморачиваться.

Теперь все это дело положить в коптильню, добавить две веточки яблони и коптить 30 минут.



Красота неземная.
Вкуснтища - с ума сойти можно.



А это "дно" со стороны шкуры.



Получается что мясо сазана лежало в "тарелке" из чешуи, а сверху пропитывалось соком лука и томатов плюс копчение. ММмммммм.. ум отъешь!

коптильня, кулинарное

Previous post Next post
Up