Любителям рыбы горячего копчения - посвящается!

Jun 06, 2013 21:00



Хорошая новость.

Янка (9 лет) прочитала книжку "Семейный ужин". Это - книга, состоящая и мастер-классов, а у младшей дочери мои гены в плане кулинарии. )))) Поэтому вечером я получила в подарок ее первый салат (правда, каперсы заменила зеленым горошком, а вместо корнишон взяла бочковые огурцы, но это на вкус не повлияло или повлияло, но положительно).

Девочки...

Я ничего вкуснее не ела...

И как редко я кушаю то, что готовила НЕ Я!!!!!! ))))))))

Плохая новость.

Когда я лазала в погреб за бочковыми огурцами для Яны (а у нас не подвал, а погреб - бывшие хозяева почему-то сделали доступ туда по-старинке, максимально неудобно) и на меня упала крышка от этого самого погреба. Хорошо, что не на голову - оглушила бы. А так просто нафиг руку отбила, в районе плеча. Еле двигаю.

А теперь о вкусном. :)

Рыба в коптильне - и мяса не надо...



Вверху - горбуша, внизу - скумбрия.
Это имеет отдаленное отношение к тому, кто продается в магазинах. Похоже.. и как бы совсем другая рыба.

Эта - СОЧНАЯ.
Горячая просто тает во рту, а в холодной застывает бульон в желе и .... ой, пишу и желудок со мной соглашается, сигнализирует. )))
Берем нужную рыбу и засаливаем ее на сутки. Соль и пресс. Можно специи, но на вкусе это не особо отразится - само копчение - аромат, не нуждающийся ни в чем.

В коптильню помещаем обсушенную рыбу и ставим ее на горящий мангал. На дно укладываем ольху или свежие плодовые ветки - измельченные.

В зависимости от веса рыбы держим ее 20-40 минут.

Все! Кушать подано. Просто и БОЖЕСТВЕННО вкусно.

коптильня, кулинарное

Previous post Next post
Up