Украшение куличей - разные идеи

May 01, 2013 15:00

Очень-очень-очень люблю украшать куличи, и почти что каждый год делаю это по-разному. Будете свои фотографировать - не забудьте принять участие в РОЗЫГРЫШЕ!

Я заранее покупаю всякие кондитерские посыпки, свечи и тд., а рецепты моих куличей ТУТ.
О том, как я уже делала, расскажу ниже, а вот в этом году хочу украсить куличи лепкой из мастики и самодельным айсингом (пока планирую сделать его ярко-красного цвета).







Это я пекла году так в 2010, надпись делала растопленным шоколадом.
Пока был жидким, немного обсыпала фигурной посыпкой.



А здесь рисовала подкрашенным айсингом.
Некоторые куличи кривоваты - экспериментировала с новыми рецептами :)
Чуть дальше - украшение цветной кокосовой стружкой.



Вот это же, но ближе - кажется, 2011 год.
Крест из самодельной мастики.



Симпатично вышло, надо как-то повторить.





А это уже 2012 - глазурь (1 белок и около половины стакана сах. пудры, 1 ч.л. сока лимона).
Часть подкрасила и расписала, получилось гладко и красиво.



А это снова старое фото, откопала, да еще и маленькое )) сохранилось на радикале ))
Глазурь тут ужас-ужас, не удалась.
Но идея хорошая - сделать храм.
Хотя это далеко не самый красивый вариант, остальные просто не нашла, канули в лету.



Конечно, посыпки могут быть самые разные, но все же больше всего мне понравились выше - под золотые шарики.



Это снова 2010 кажется, по заказу Яны делала розовую глазурь.
А сейчас думаю 0 надо попробовать сделать красную, с пищевым красителем, для главного кулича, который будем освящать.

А это уже фотографии девочек с моего форума, из темы рецептов куличей.



Цветная мастика - отличная идея!



А вот тоже шоколадная роспись.



Кстати, не видела раньше, чтобы и бока обмазывали.



Посмотрите какое деревце пасхальное симпатичное.



Съедобные цветы - как-то мама тоже покупала набор и украшала, красиво было.



Наш объем :)
Интересно смотрятся шоколадные куличи.

Расскажите, как еще можно украсить куличи?
Как вы это делаете?

Пасха, кулинарное

Previous post Next post
Up