Просили писать рецпеты - получайте. :)
Нашла в инете рецептик песочного теста, которое поиционировали как "самое лучшее на свете песочное тесто".
Ну что сказать... очень вкусно, но это не то, что я хотела - слишком мягкое, однородное, воздушное, а я хотела более зернистое, плотное.
Рецепт крайне простой, вымешивается в блендере тестомешалкой всего 1 минуту.
Мука - 400 г
Масло сливочное - 300гр (я брала маргарин)
Сахарная пудра - 1/2 стак.
Яйцо - 2 шт
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Разогреть до 200, ставить В ГОРЯЧУЮ духовку и выпекать 15 мин.
Из корветика можно выдавливать любые формы - другой раз напишу имена детей.
Вчера снова баловала своих сегодня выпечкой из самодельного слоеного дрожжевого теста.
Получилось просто волшебно, мне кажется, это самое вкусное тесто, которое я делала когда-либо в своей жизни.
Несколько десяткой слоев, толщиной с бумажный лист, кусаешь и во рту рассыпается на лепестки.
Начинка - глазурь белого и черного шоколада.
Рецепт теста постом ниже.