Верх чревоугодия

Oct 02, 2011 14:29

Когда я нашла этот рецепт, прочитала комменты к нему. Один там был примерно такой: совсем с ума посходили, это же верх чревоугодия, ну вообще, ладно сварить или пожарить, но это ни в какие рамки....

Может это и так, но вот для меня верхом чревоугодия может стать картошка-пюре с печенкой и солеными помидорами, к примеру - блюдо, которое я безумно люблю. =)

Поэтому вопрос измерения чревоугодия очень спорный, я готовилв данное блюдо потому, что мне было просто интересно.




Итак, если у вас вдруг случайно есть около 4 часов свободного времени, возьмите курицу и отделите ее от костей, осторожно вырезав скелет через, простите, попу. Я точно через это место делала, поэтому и дважды обрезала себе руку. Главный секрет - аккуратность и острый нож, делается это примерно так: http://kyxarka.ru/news/1237.html

Мясо предлагается перекрутить, но я просто мелко порезала. Взяла 3 луковицы и одну морковь, измельчила и пережарила, масло отжала. Надо было еще жареных грибов добавить, но в двух ближайших магазинах не оказалось свежих шампиньонов, поэтому я влила ложку жидкого дыма и покрошила головку чеснока.

Когда куриная кожа осталась лежать на столе пустой и целой (не то что мои бедные ручки), почувствовала себя профессионалом. ))))) Почему-то вспомнилась сказка про Лягушку-царевну.

В комментах к рецепту писали, что начинка при резке готовой курицы разваливается, поэтому я решила добавить для связки тертого сыра грамм 250 и пару взбитых с солью яиц. В итоге оказалась права - ничего не разваливалось, резала целыми кусочками. Перемешала и взялась за блины.

Блины делала по любимому рецепту:
1. В пол-литра молока (теплого) вмешать 1 ч л сухих дрожжей и 400гр муки, 2 сл л сахара
2. Когда опара подойдет, вмешать 1 ч л соли, 5 взбитых яиц и еще 200 гр муки
3. Когда тесто подойдет, влить тонкой струйкой, интенсивно мешая, еще пол-литра КИПЯЩЕГО молока и 2 ст л растопленного сливочного масла
4. Через 10 минут начать выпекать, больше не мешая, осторожно беря тесто половником с самого верха (с пузырьками)

На блин кладется начинка, размазывается, блин сворачивается трубочкой, обмазывается взбитым яйцом и помещается в курицу. Предварительно пустые ножки набиваются просто начинкой с порезанным в нее блином. НЕ ТУГО! А то курица может лопнуть. После этого играем в пластических хирургов, восстанавливая курице ее изначально целую форму.

Обмазываем смесью специй из яйца или майонеза. И - в духовку на 170 гр на часок.

Мужу сказала: дорогой, ешь и наслаждайся, так как повторю я это, возможно, не скоро. Смотрю - ест мелденноооо... говорю - не вкусно чтоли?!? Он - смакую, когда еще сделаешь это ЧУДО. =)

Самое эффектное - резать тушку, когда никому не скажешь заранее, что там нет костей. У моих домашних глаза на лоб вылезли, когда я ее нодом - бах - и пополам одним махом!

кулинария

Previous post Next post
Up