Пирог яблочный с яично-медовой заливкой

Sep 29, 2011 13:12




Рецепт мне дала моя знакомая, но он был сложным и я его переработала, оставив общий смысл.

Дрожжевое тесто: 1 ст молока, 2 яйца, 50 гр сл. масла, 7 ст л сахара, 1 сл соли, 2 чл дрожжей, меньше 3 ст муки - дрожжи растворить в теплом молоке, после всего добавить яйца и растопленное масло, перемешать, потом все остальное и очень хорошо вымешать тесто.

Когда дважды подойдет в теплом месте, выложить на противень на пергамент, сформировать лепешку, края подогнуть и сделать бортики как можно выше.

Почистить яблоки (у меня ушло 4 крупных), мелко нарезать, смешать с корицей, выложить на лепешку, еще раз, защипывая, сформировать заходящие на яблоки бортики. Оставить все это подходить.

Разогреть духовку до 220 гр. Как разогреется - взбить 3 яйца с 3-4 с л меда, залить яблоки (равномерно) и тут же поставить в духовку, в верхнюю треть.

Как пирог покроется корочкой - достать и накрыть полотенцем, пока не остынет до теплого состояния.

Как пирог покроется корочкой - достать и накрыть полотенцем, пока не остынет до теплого состояния.

кулинария, кулинарное

Previous post Next post
Up