В продолжении
"Четыре тЕста - четыре тЭста" выкладываю очередной рецептик пряников, четвертый, заключительный.
Рецепт взяла из книги "Торты...Пирожные" (Сладкая Жизнь) - тесто "Заварные пряники".
Вообще, протестировав 4 теста, я пришла к выводу, что лучшее тесто для пряников - заварное. Более эластичное, послушное, гладкое. И вы меня просили рецепт глазури в "съедобных открытках - он пот катом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
450г муки
300г сахара
300г меда
50г сливочного масла
1 чл пряностей
0.5 чл соды
1 яйцо
чуть больше стакана воды
Айсинг:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
2 чл лимонного сока
пищевые красители
сахарная посыпка
Все, кроме муки, соды, специй, соединяем и разогреваем до растворения.
Когда сироп чуть остынет (70-80гр) добавляем муку, соду, специи.
Быстро замешиваем тесто, в конце добавляем яйцо.
Раскатать до нужной толщины, но лично я резу пластами и раскатываю на машинке.
Позвать детей и вручить формочки :)
Выпекать в разогретой до 200гр духовке ровно минут.
Тем временем готовим айсинг:
Слегка взбиваем белок.
Частями вбиваем в него пудру.
Ищем нужную консистенцию.
В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.
Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.
Перекладываем в конвертики и - рисуем!
Украшаем посыпкой.
Дальше - только ваша фантазия!