Пряники - двойное сердце

Feb 08, 2013 07:09

В продолжении "Четыре тЕста - четыре тЭста"  выкладываю очередной рецептик пряников, четвертый, заключительный.




Рецепт взяла из книги "Торты...Пирожные" (Сладкая Жизнь) - тесто "Заварные пряники".

Вообще, протестировав 4 теста, я пришла к выводу, что лучшее тесто для пряников - заварное. Более эластичное, послушное, гладкое. И вы меня просили рецепт глазури в "съедобных открытках - он пот катом.




ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
450г муки
300г сахара
300г меда
50г сливочного масла
1 чл пряностей
0.5 чл соды
1 яйцо
чуть больше стакана воды

Айсинг:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
2 чл лимонного сока
пищевые красители
сахарная посыпка




Все, кроме муки, соды, специй, соединяем и разогреваем до растворения.




Когда сироп чуть остынет (70-80гр) добавляем муку, соду, специи.




Быстро замешиваем тесто, в конце добавляем яйцо.




Раскатать до нужной толщины, но лично я резу пластами и раскатываю на машинке.










Позвать детей и вручить формочки :)




Выпекать в разогретой до 200гр духовке ровно  минут.

Тем временем готовим айсинг:




Слегка взбиваем белок.




Частями вбиваем в него пудру.




Ищем нужную консистенцию.




В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.




Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.




Перекладываем в конвертики и - рисуем!
Украшаем посыпкой.










Дальше - только ваша фантазия!

мастер-класс, День Влюбленных, кулинарное

Previous post Next post
Up