ОКРОШКА

Aug 13, 2011 14:58

Лето вышло на финишную прямую, а я впервые решила приготовить окрошку.
К слову сказать, я ее жутко люблю!
Так почему же вышло, что в страшную жару мы ели борщи-супы-лапшу, а не хлебали ледяной квас с луком и огурцами?

А все просто!
Я имею несчастье жить в семье, где окрошку никто не ест!
Но вот - приехала свекровь со своей мамой, и я с радостью поняла, что у меня нашлись собутыльники.

Но...................
ПИИИИИИИИИИИИИИИП!!!!!!!!!!
Сейчас ВСЕ разделили нашу трапезу (кроме Яшки).
И муж (который на дух не переносил эту еду), и Янка с Вовкой (им можно было даже не предлагать), и Алина - ВСЕ лопали за обещ щеки с великим удовольствием!!!

Я зла!
Лето потеряно....
А одной себе готовить я не люблю, это все равно что сидеть и пить в одиночку.



Вот, сегодняшняя, свеженькая, ммм.......

Как вы готовите окрошку?

Я люблю, чтобы картошка была обязательно строго "вприкуску".
В идеале - квас с гущей и молоко.
В крайнем случае - кефир.
С минералкой как-то брезгую.
Люблю много зеленого лука и огурцов, без редиски, можно без укропа.
Мясо-колбасу не кладу.

Все хвалят окрошку с рыбными консервами или с селедкой и квашеной капустой - а я не могу себя заставить это сделать, даже пробовать.
Может это ужасно вкусно, но от сочетания продуктов у меня блок в мозгу срабатывает и все - отвращение.

...К моему стыду, дыня с ветчиной мне тоже не понравилась, так как в моей голове эти вещи не смогли сочетаться вместе.

кулинарное

Previous post Next post
Up