Обещала я вам МК пиццы? Получайте! :) Правда, он не "свежий", но я решила выложить этот - вдруг кто-то решил сделать пиццу уже сегодня, а я не успею отснять и сделать новый пост до вечера. А во флешмобе буду учавствовать с новыми фотками. :) И жду ваших фотографий тут, в комментах!
Вначале хочу напомнить, что сколько пицц - столько и мнений, и о пиццах не спорят! Несколько лет я искала секрет «своей» пиццы, меняла ее, и вот - хочу поделиться с вами моим «идеальным» рецептом. Основа рецепта - пицца от моей "итальянской" свекови.
Нам понадобится на 3-4 большие пиццы:
Для теста:
3 ст. муки
1 ст. воды
2 ч.л. дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Маринование грибов:
5 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. черного молотого перца
200 г грибов сырых шампиньонов
Начинка:
1 банка маслин
300 г нарезки бекона
300 г салями
200 г чери или других мелких томатов
500 г. сыра моцарелла
500 г. другого плавкого сыра (я смешиваю обычно два сыра)
150 г. томатной пасты
150 г. жирной сметаны
1 острый перчик
пергаментная бумага
Тесто у меня мешает хлебопечка, состав прост:
1 стакан воды, 3 стакана муки, половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара, две чайных ложки дрожжей и грамм пятьдесят растительного масла.
Можно замесить руками.
Во время замеса смотрите, чтобы тесто было не крутым. Бывает, что мука очень сухая и сбирает много воды. Тогда надо вытащить тесто из хп, порвать его на куски, добавить немного воды и снова запустить программу замеса.
Мука для идеальной пиццы должна быть итальянской, твердых сортов, тогда основа будет вся хрустящая. Я делала такие пиццы и мы их забраковали - за годы привыкли к "нашему" тесту из обычной муки и оно нам нравится больше.
Тесто должно полежать, настояться в тепле часок (я кладу в пакет и заворачиваю).
После того, как оно подойдет, разделываю его на порционные кусочки и раскатываю на машинке. Можно и обычной скалкой, я раньше так и делала, но машинка мне нравится из-за простоты и равномерности раскатывания.
...А пока тесто вымешивается или подходит, сделаем грибы.
Берем сырые шампиньоны, режем их дольками, выкладываем в кастрюльку, добавляем уксус, соль, сахар, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего выключаем и оставляем остывать в маринаде, пока до них не дойдет дело.
Самое главное - раскатывайте на посыпанном мукой столе, чтобы не прилипло ))))
И - ТОНКО! Очень тонко.
Пласт теста я складываю в несколько раз и переношу на пергаментную бумагу, на противень.
Так как моя машинка катает полосы, склеиваю их между собой. :)
Обрезаю, создавая ровный контур.
Основу смазываю смесью из сметаны и томатной пасты.
паста должна быть качественной, сметана - жирной (лучше деревенской).
Равномерно смазываем всю поверхность коржа.
А это для любителей остренького =)
Я брала свой, собственноручно выращенный, замороженый.
Укладываю острый перчик, но в этот он был просто термоядерный и пицца вышла - огонь!
Посыпаю сыром, с нашей "местной" мацареллой выходит очень вкусно.
Ее можно заменить другим, плавким, сыром, если у вас в продаже нет именно такого сыра.
Многие трут сыр НА начинку. Но свекровь мне открыла именно такой вариант и теперь я делаю только так - гораздо вкуснее.
Уже на сыр укладываем сервелат и бекон.
Бекон для моей пиццы - необходимое уловие. Я люблю, чтобы он дал вытопившийся жирок - пицца становится ОЧЕНЬ сочной!
На фото бекон резали сами, это потому, что не нашли нарезку. Вам я рекомендую именно нарезку.
Теперь - грибы.
Уже маринованные режем и укладываем.
Потом - порезанные томаты, маринованные грибы, маслины.
Правда, ярко и красиво?
Разогреваю духовку до 200 гр. И ставлю пиццу максимально на самый верх.
Это важно! Засекаю ровно 15 минут.
Кушать подано! Подавать с пивом, настольной игрой и хорошей компанией.
И жду ваших фотоотчетов! Сама я только вернулась из магазина с продуктами и иду ставить тесто - йохууу!!!!