Как получить большие и идеально-круглые блинчики?

Feb 12, 2016 11:00

У меня получилось!!!

Правда, первые две попытки были со слегка неровными краями, но не даром говорят, что первый блин - комом. )))

Третий блин был уже как с витрины. Остальные тоже - руку сразу набила. И, к тому же, они очень тонкие, нежные и вкусные. ))




Блины, блинчики, оладьи. С припеком и нет, дрожжевые и пресные. Я очень люблю их печь. Не то, чтобы считаю себя блинным профессионалом... Хотя, а почему - нет? )))

У меня была специальная сковородка для блинов, но все равно - не то, совсем не то. Тонкая и греется неравномерно.

Самая "крутая" сковорода для меня была старинная, бабушкина, чугунная. Но моя новая блинница переплюнула и ее!



Очень понравилось работать вот такой деревянной палочкой, которая идет в комплекте. Ей в два счета разравниваешь жидкое тесто на поверхности блинницы и блинчик получается тоненький, красивый! Диаметр его приличный - 29 сантиметров.

А еще я открыла для себя, что самое оптимальное количество теста, это два "половника" от мультиварки. )))



Не удивительно, что блинчики так хорошо запекаются - нужная температура регулируется ручкой, от слабого до сильного, а нагрев происходит по всей поверхности, строго равномерно.

Это я на среднем нагревании делаю, на сильном они выходят совсем золотыми и хрустящими. А вот самый слабый режим не вдохновил, они долго пекутся и становятся "резиновыми". Не знаю, для чего он. Может, разогревать?... А всего режимов шесть.



Покрытие антипригарное, блин на нем легко сдвигается лопаткой, ничего не пристает. Потом просто протереть сухой тряпочкой и все, до новой выпечки.

Вот это счастье, конечно. Просто взять и перевернуть, не париться, что прилип и надо отдирать, а потом заново сковороду прокаливать. У меня бабушка сначала, помню, с солью прожаривала свою "чугунку", а потом уже начинала заниматься блинами.



Смотрите, какие получаются края. Просто идеально четкие, ровные.

Все потому, что у блинницы есть небольшой "бортик", который тоже нагревается, а заодно и помогает в формировании края при "размазывании" теста.



Эти блинчики я выпекала по рецепту из прилагаемой книжечки.

500 мл молока,
4 яйца,
8 ложек муки с горкой,
3 ст л сахара,
50 г сливочного масла.



Надо попробовать "толстые" дрожжевые блины замутить, посмотрим, как блинница с ними справится!

Дети просто в восторге ))) Пеку им сейчас чуть ли не каждый день. Я уже рассказывала - делают из них быструю пиццу. =) Ну и так просто - со сгущенкой.



А я на вечной диете. Эх )))))

кулинария

Previous post Next post
Up