Мегапоездка на 2 Гран При.

Feb 13, 2009 21:54

Как и планировалось с прошлого сезона, мы все таки поехали в Японию (Fuji Speedway) и Китай (Shanghai International Circuit).
Конечно поехали не тем составом, что сперва собирался (6 человек, но не буду позорить людей, называя их имена, они и сами локти кусают), а всего лишь вдвоем. Я и мой электрический друг fox_bat .
Началось все как всегда, утро: встреча Борьки на жд вокзале Хабруйска, прогулки по городу с покупкой необходимых иностранных фантиков с периодическими заходами в модельные магазины, кафе и всякие другие полезные учреждения.
Пару раз проходя мимо банка чуть не спровоцировали толпу на наше растерзание (слишком громко обсуждали их недалекость, и всячески над ними глумились). В общем день проходил положительно и все было на своих местах.
Вечерком пару бутылочек коньячка и в люлю. Ессно пока сидели за столом Дашка, сориентировавшись в обстановке быстренько залезла дяде Бойе на шею и не слезала весь вечер.
Ну в общем катата :-))

День первый.
Выспавшись, влезши в крассные кроссовки, одев крассные рюкзаки, прихватив фотосумки, и нацепив крассные кепки выдвинулись в эйрпорт града Хабруйска.
Приехав ессно заранее, окупировали местное кафе, где воспользовавшись случаем немножко оконьячились, так скать на дорожку.
Досмотр, посадка в летающее корыто владавиа, пару с половиной часов лета, и мы в Ниигате.
Пограничников проходили довольно таки долго, так как вместе с нами приземлился какой то здоровенный самолетик, который привез около 1,5 - 2 сотен японских школьников и школьниц, откуда и зачем нам об этом забыли сказать :-)
Подошедши к окошку пограничника предъявил паспорт. Пограничник попросил показать билет обратный, я ему показал билет Нарита - Шанхай, пограничник немного подумав выдал фразу: "Вы на самом деле летите в Шанхай?", на что ему было отвечено - Да. Пограничник еще немного подумав выдал гениальную фразу: "Зачем?". Вот и пришлось ему объяснять, что мы фанаты народ загадочный, и любим путешествовать по миру, и не просто путешествовать, а так что бы с пользой, то есть с посещением гонок формулы 1. Тут видимо до японца дошло, кто куда и зачем едет. Тем временем в соседней кабинке мурыжили Борю, но мой пограничник просек фишку и подсказал, что типа они вместе, пускай едут куда хотят, они типа местные, им на трассу надо :-)
Ладно первый кордон миновали, второй кордон был из таможенников, пока их проходили повторилась почти вся таже процедура, только мы с борькой были толпой и быстро убедили аборигенов, что мы тоже местные, но задерживаться здесь не собираемся, поэтому у нас всего лишь по небольшому красненькому рюкзачку + фото :-) Получив от таможенников ремарку: Crazy Russian Fans, были отпущенные на волю.
Выйдя из здания аэропорта, мы были услужливо проведены до стоянки такси где были усажены в самодвижущуюся повозку и отправлены до станции Синкансена.
Чтож, это был первый шок от Японии. Такси. Привыкнув за долгие годы путешествий по юговосточной азии, в частности по Китаю, к очень низким расценкам на такси, были очень удивленны как быстро тикают сотни йен на счетки таксомобиля, хотя стоит сказать, что такси в Японии это последние модели так нравишиеся русскому автолюбителю марков, краунов, маджест и всякого другого седанного типа авто. никаких краунов комфортов.
В общем доехали от аэропорта до станции за каких то 7000 йен (70 баксов). Для сравнения: такой путь в Шанхае стоил бы 30 юаней (4,5 бакса).
Поплутав по переходам нашли все таки выход на перон Синкансена. Поехали...
От Ниигаты до Токио примерно 350 км, время поездки на Синкансене, около 2 часов. (Синкансен - электро поезд, движущийся по рельсам, скоростной. Едет быстро :-), сеть развита очень сильно, в принципе можно доехать в любой город на острове за считаные часы, на машине дольше, даже несмотря на великолепные дороги).
Прибыли в Токио, опять поплутав по переходам нашли выход на JR (один из методов передвижения в Токио, отличный от метро тем, что ходит над землей, и является отдельной экономической еденицей) и доехали до своей станции Gotanda.
Выйдя из поезда, сразу увидел вывеску Johnatan ресторан. А так как по заказу гостиницы именно в этом ресторане у нас завтраки, отправились к нему. Что поразило - чистота, нет ни бумаги оберточной от чего либо, окурков, и другого техногенного мусора, пока шли закурил, потом думал куда деть бычок, не придумав ничего более оригинального замаскировал его под естественный ланшафт на клумбе. уже потом я увидел, что курящие японцы все поголовно ходят с карманными пепельницами и проблем куда деть окурок для них не существует (ессно я себе такую приобрел :-) ).
Подходя к гостинице нарвались на одно милое создание, которое Боря принял за танцующую девушку, но я то сразу приметил, что у этой "девушки" отсутсвуют первичные половые признаки в виде грудей, и обратил внимание кореша на вывеску которая гласила, что в сосднем подезде от входа в нашу гостницу находится клуб на четвертом этаже, и по торжественному случаю, именно в день нашего приезда там проходит гей вечеринка. Подумав и взвесив все обстоятельства, мы решили что в гей-клуб нам не очень то, не то хочется, а вообще не хочется в виду нашего здорового отношения к жизни и естественной тяге именно к противоположному полу, мы решили все таки идти устраиваться в гостиницу. Оформившись на рецепшене за пару минут, заплатив за проживание, и получив ключи от комнат отправились в нумера.
Номер немного тесноват (после 30-40 метровых, к которым привык в Китае) - 16 кв. метров, но есть ВСЁ! Да именно ВСЕ! Если описать (паручики маалчать!!!) его начиниая от входной двери, то: войдя во входную дверь мы слева увидим мини кухню, состоящую из стиральной машинки, микроволной печи, чайника, столовых приборов, тарелок и так далее (это находится в такой небольшой нише), чуть дальше по поридору вход в ванную комнату, где очень гармонично вписан суперсовременный срачечный апарат, типа унитаз, который помимо своего основного назначения выполняет роль бидэ и жопомойки (отличаются эти функции напором струи и её направлением), также присутвует ванна, по совместительству душ. регулировка напора один кран, терморегулятор второй, в общем инструкцию бы им надо писать, не все же такие ленивые нации как японцы. некторые приезжают из дремучей России, где до сих пор туалет типа "Сортир" встречаются в центрах больших городов, я уже не говорю об провинциальных городочках. Пройдя мимо двери ванной выходим в зону собсно отдыха, большую часть которой занимает кровать. Что очень порадовало, так это то что компьютер уже стоит в номере. Монитор от компа является также телевизором. В общем минимальный максимум. От минима пространства максимум КПД. А отчего это все? От лени!!! Ну стал бы русский так изъживаться? писать ПО для гостиницы, что бы можно было рулить этим всем не вставая с кровати, да не стал бы, но японцы они ленивые, они же не могут элементарно задницу, извините вытереть, вот и придумывают супер-пупер унитазы. Ессно в номере также оказался сейф, ионизатор воздуха, кондиционер.
В общем испробовав и ничего не сломав в номере, быстро хакнул комп для более свободного обращения с компом, так как возможностей что предоставляло ПО написанное для гостинице мне не хватало. ответив на срочные письма, мы с Борькой пошли посмотреть что там у нас рядом есть.
А так как за день немного подустали, решили далеко не ходить, дошли до дальнего (мы его так для себя окрестили) магазина, купив по экологически чистой лапше с мясом и сыром (не сублимированной) по паре сусими и бутылочку вискаря, отправились закрепить приезд в номер. В общем как то вот так прошел первый день. впечатлений была масса, все не описать, но так как завтра с утра очень рано вставать, решили все таки лечь спать.

Второй день пребывания в Японии начался с утра.
Утро как всегда встретило меня со всей пролетарской ненавистью, то есть спать хотелось жутко (см. пред. часть - разошлись поздненько), пить хотелось жутко (никто же не думал, что утром захочется попить).
Почистив бивни, немного побрив физиономию, отзвонился Борьке.

Пошли позавтракать, как раз с шести утра работает завтрачная, так что сегодня мы с утра не будем голодные :-)
Что порадовало: во всех ресторанах, при посадке за столик, дают стакан водички со льдом  (иногда с кусочком лимона), что не может не радовать - затрат почти никаких, а отношение к харчевне улучшается.
В общем закинувшись понемногу, отправляемся на JR, едем до станции Синагава, где следуя карте мы должны в 7 утра встретиться с аборигеном, который нам предоставит наши билеты на ГП Японии, чтож... поплутав немного по коридорам станции, ибо она, сцуко, огромная, решили обратиться к полисмену. Тот посмотрев на нашу карту и место куда нам надо попасть, уверенно ткнул в сторону откуда мы пришли, ну ладно, думаем ему виднее, помчались до места.. Примчались - куй! не то это место, тут мой зоркий вооруженный глаз надыбал карту станции на стене, оную мы сравнили с тем что было у меня и проложили оптимальный маршрут до места получения билетов, в общем добрались мы до места, которое в принципе тоже было входом на синкансен, только не южным а северным (через всю станцию по всяким переходам.. местные полисмены имеют некоторую степень топографического критинизма!!!). Где нас встретил улыбчивый японец, примерно с меня ростом, но раза в два уже, и повел нас дальше, довел он нас до улыбчивой девушки, которая потом за нас и отвечала в плане нашего добирания до страссы и обратно.
Немного поговорив с ней и получив на руки билеты. ликет холдеры и пончо, а также билеты на JR и синкансен на два дня, отправились ждать отправления поезда.
Дождались, понеслись. принеслись на станцию Синфудзи..
Красота - горы, воздух чистейший несмотря на обилие авто.
дорога от станции до трассы занимает около часа-полуторов по живописной дороге, которая изобилует дорожными знаками типа: осторожно олени, ограничителями скорости на шоссе: не менее 100 км в час и так далее.
Выехали с магистрали на проселок, я то думал все, трындец, кончилась цивилизация, а вот КУЙ!!! у них проселочные дороги лучше уложены чем у нас суперпупермагистрали! Красивейшие пейзажи...
На каждом повороте-перекрестке по пути следования по проселочной дороге, что бы вдруг не заблудился нерадивы водитель, стоит по одному-три полийцейских, которые дублируют сигналы светофора, выглядит это примерно так:
Зажигается после зеленого красный свет, регулировкик выходит на твою полосу, кланяется, поднимает палочку вверх, пока горит крассный свет, он продолжает кланяться и извиняться перед водителем впередистоящего траспортного средства, как только загорается зеленый сигнал светофора, этот дублер указывает направление к трассе и кланяйсь последний раз, еще раз извиняется за свое поведение желает счастливого пути. ВНИМАНИЕ!!! Они дублируют сигналы сфетофора даже когда нет самодвижущихся повозок на трассе!!!
Так наблюдая за местным деревенским колоритом добрались до непосредственно трассы. Первое что бросается в глаза, так это недостроенный бэнкинг превращенный в автостоянку, второе это полностью официальные тряпки повсюду, ежели в Китае местное население ходит в контрафакте, здесь все по другому. Очень много народу одетых в официальные тимовские ферраривские фещи с логотипами мальборо и так далее, при вопросе где взял отвечавших всегда одинаково - нот фо сэйл... своличи!!!
Ыххх, побродив, пофотав, отправились на свои места, пришли сели, отметили наш приезд на трассу...
Решили пройтись по другим трибунам пофотать. НЕПОЛУЧИЛОСЬ!!!
А вот так!
При попытке пересечь границу сектора и перейти в другой, подлетает вежливый абориген, извиняясь и кланяясь, говорит нечто вроде: мистер, извините, что мы тут не уследили и не сделали нормальных опознавательных знаков Вашего сектора, у нас тут несложно заблудиться, но я Вам помогу вернуться в свой сектор, ваше место 420, сектор 4S и буква L у вас стоит, а не K, а вы сейчас находитесь в К, поэтому я, еще раз извиняюсь за то, что ввели Вас в заблуждение и напутали с секторами, вас провожу до вашего места.
Блять! ну и как ему отказать и переть в наглую??? да никак!!!
пришлось вернуться на места и фотографировать оттуда. при чем стоя тоже не получалось, ибо они же все вежливые и просили, ОПЯТЬ ЖЕ ИЗВИНЯЯСЬ, сесть на место :(((
ну да ладно, зато в гонке мы заставили весь сектор стоять :-)
Потихуньку время подходило в квале, немного прогулявшись мы нашли замечательную шашлычку, ну и там всякие другие ларьки.
накупили шмоток, но не всех, решили что в Китае купим (как же мы ошибались...), немного покушав, попив водички ломанулись смотреть квалу. немного огорчившись результатами, наоравшись, немного попугав оборигенов отправились на фудзи плазу (так японцы оригинально назвали место с навесами, марчедайзингами и жрачечными) где решили попить. так как пива я не пью - взяли по чаю. Чай оказался алкгольным, 11 бантиков содержание спирта, хммм, неплохой такой чаёк, после третьей банкочки уже и гора фудзи стала различаться за облаками и туманом, ляпота.
перекусив местной лапши, выдвинулись обратно по тому же пути: автобус, синфудзи, синкансен, синагава, JR, готанда, гостишка.
Ессно для обсуждения прошедшего дня был взят пузырек из дальнего магазина и опять по спагетти :-)
посидели, посмотрели фильмы, послушали музыку, и решили спаааать, ибо завтра нам надо было вставать в четыре утра....

ВСК. 4 УТРА.
ЯПОНИЯ
ТОКИО
Звонок из встроенного в кровать будильника долго и нудно возвещал о наступлении нового дня и необходимости преведения тела в вертикальное положение из строго горизонтального. Тело человека противилось этому издевательскому, можно сказать варварскому, отношению к нему со стороны мозга, и всячески отказывалось сотрудничать с высшими инстанциями. Могда мозг, воспользовавшись своим более совершенным отношении к жизни, надоумил тело отправится в вотэклозет, а потом неожиданно заставил тело залезть в душ.
В общем пришел в себя я утром в душе, холодном. бррр, отлично. напившись тут же из под душа (Как нам обьяснил японец на ресепшене, воду в японии пьют из под крана, а не из специальных бутылок, это вам не дикие страны) холодной воды.
морду лица решил не брить, и так сойдет, ведь с утра не получится позавтракать. ресторан только с шести.
"Катата", с трудом разбудившись и выбравшись из гостиницы, к пяти утра мы подвалили к открывшемуся JR, чудом добрались до синагавы, перебрались на синкансен, купили по бутерам всяким, доехали до финфудзи, оттуда поехали на трассу, и попали в пробку из таких же желающих добраться до трассы в этот погожиц денек. Аха, но все таки добрались.
уже немного погуляв по трассе, как то ненароком вспомнили про Юки - маленького японца, который с нами фотографировался в Шанхае... и вот спустя полчаса и уже изрядно подзамерзнув, сидим никого не трогаем, вдруг сзади возглас на английском! "О, парни, а я вас помню! Вы в прошлом году в Шанхае с моим сыном Юки фотографировались, он о вас часто вспоминал". Вот так вот встречаются старые друзья. Достав из рюкзака бутылочку вискаря, отметили это событие, Кен тоже немного :-)) задарили японскому собрату трэвэловскую бандану с подписью "от крэзи рашен френдс" :-)
Так что уидите японца в бандане трэвэлф1ру - знайте, его зовут Кен, сын у него Юки. фанат! :-)))
Что порадовало на траасе в плане гонок поддержки так это витцы :-)))
Особливо порадовал старт: значит стоят они на стартовой прямой, все такие мирный, вдруг раз и поехали все разом, блин, НУ НЕ СЛЫШНО ИХ!  Зато медикал кар своим стартом за пелотоном поверг всю главную трибуну в гомерический хохот. рыкнул как настоящая машина :-))))
Гонка (не буду описывать все что там было, все наверное и так смотрели, краткий пересказ думаю не нужен)... Старт был, как говорится, вообще 3.14здец, все перепуталось и лидеры менялись как-то странно, но наше негодование по поводу поведения Хама разделяло большинство присутствующих, вот и пришлось им вместе с нами стоять, так как сидеть мы отказывались (японцы в принципе как и китайцы низкорослые, из за этого им не было видно что там внизу когда мы тут наверху, и, ога, стоим такие и размахивая фотокамерами и пузырем вискаря ругаемся на на всяких недотеп). Провожая гневными возгласами маков и приветственными феррари, прошла половина гонки, не описать словами что творилось на трибунах, когда Массу подставил новобранец из напитка. Гонку описывать надо во время гонки, потом все както сумбурно выглядит в воспоминаниях, поэтому не буду. Вот и подиум. Фалонсик обрадованный своей победой был нами проклят, Кубица поздравлен, выпито было вискаря за Кими и Филиппе... 
День весь прошел как то скомкано и быстро. вроде только приехали на трассу, а вот уже и гонка закончилась, немного еще поплутав и по трассу, попытавшись прорвваться в боксы (НИКАК).
Отпривились на басстейшн.
Пустились в обратный путь. приехав на синфудзи, побродили немного в поисках жрачечных. ничего интересного не нашли, дождались поезда... отправились в Токио.. ыхх, немного отметили окончание уикенда.
спааааать...

Понедельник день веселый.
отоспались часиков наверное до 10.
Составив за завтраком план на день определили, что поедем на Акихабару. По утверждению некоторых самый большой электронный рынок в Азии, на что я могу теперь ответить - он даже рядом не стоял с рынком в Шенчжене, хотя конечно по цене на оригинальную японскую технику выигрывает, но уж очень немного.
побродив по Акибе и прикупив объективчик (80-400 vr специально для поездок на ГП), Борька прикупил себе бленд всяких, нашли магазин игрушек, да! именно игрушек для настоящих пацанов. Пять этажей все для хобби, хобби может быть только одно: маделизм, так вот для этого самого моделизма там рай! просто офигительно сколько всего там есть, я чуть было не потратил там все деньги, но вовремя себя одернул - впереди Шанхай, деньги еще там будут нужны. Борька все таки себе прикупил болид Ferrari F2008 в последней конфигурации с плавником и так далее. Я его уговорил её купить, так как он жалел деньги, но я его уболтал, сказав, что потом будешь себе пузо кусать от того, что была возможность а не купил. вот какой я хороший. :-)))
Себе я взял игрушек, ну не совсем себе, а на подарки. прикупил три куклы из сериала Black Bible (да-да, тот самый хентайный сериал)
Отобедав в итальянском ресторане (что-то в японии мы питались в основном итальянской кухней), пошли прогулться и наткнулись на супер-мега-пупер магазин с порновидео продукцией и всякими так скать игрушками для удовлетворения животных инстинктов. ыхххх. Боря меня оттуда еле вывел.... Хентай в магазине занимает добрую половину. Особенно понравился кейс с сериалом Черная библия. подарочная упаковка... весь фильм. эххх, но 100 баксов за 5 дисков.. я уже был готов растаться с ними.
В следующем году опять туда наведаюсь и обязательно прикуплю что нить эдакое.

отправились на синзюку встретиться с знакомой девочкой, так и не встретившись, поехали уставшие в гостиницу.
часиков до 8-9 отдохнули, и тут я придумал куда нам поехать. Поехали мы в Hard Rock Cafe Tokyo.
Преотличное заведение!
Добирались как всегда железнодорожным траспортом, сперва JR потом метро, метро конечно отличается в худшую сторону от JR. Доехав до станции Ropongi (именно там надо выходить что бы вкусить тусовочную жизнь Токио), долго не могли определиться через какой выход нам вообще надо выходить, на этот вопрос было суждено ответить смотрящему за калитками в метро, чевак быстро сориентировавших в том, куда нам надо, пальцэй тукнул в выход намбер 4, потом сказал: а оттель вам братцы до угла, потом направо, потом прямо, в метрах сколько не знаю, но идти вам до вывески макдональдса, там опять поверните напрво, и наискосок идите прямо. Точно выполнив указания аборигена вышли к ХардРок шопу, за которым виден был и сам ХардРок кафе, надо ли говорить что мы опытные шопники тутже накупили всяких ништяков с символикой HardRock Cafe Tolyo?
Ну вот значится мы и дома, именно такое ощущение у создается когда захожу в ХардРок в любой стране мира, хотя вот в русском ни разу не был, да его и не хвалят. Девочка в значочках, все по правильному, предложила нам или на бар или в нижний зал либо  верхнюю палубу, была выбрана нижняя зала, так как поближе к народу, да и к кухне и бару однозначно ближе. Сидим выбираем, позвали девочку, и тут началось.
Примерный перевод разговора:
- Нам пожалуйста 1 бутылку Столичной
- Извините, но у нас нет бутылки столичной.
- Ну как так нет? Вот же в меню водка столичная 1 дринк водка столичная стоит столько то
- Ну так в дринках есть а в бутылках нет.
- Подождите! Вы наливаете из бутылки?
- Подождите узнаю у бармена.
--- пять минут спустя
- Да наливаем из бутылок!
- Ну так и принесите нам бутылку!
- Подождите, пожалуйста, сейчас переговорю с менеджером.
.... пять минут спустя.
- Наливаем из бутылок, менеджер тоже уверен, что из бутылок, но бутылку принести не могу.
Дальне следует сцена, типа она не знает настолько английский, что бы объяснить почему нельзя, в принципе все любят именно так тупняка включать :-)
- А скажите сколько этот ваш дринк?
- 55 мл., Сейчас принесу рюмку посмотрите.
...минуту спустя
- Вот смотрите!
- О! Отличная рюмка, как раз под 60 грамм, но вы же не полностью наливаете да?
- Да, немного до верха не хватает.
- Отлично! Принесите нам пожлайста вот это по меню (заказали всяких ништяков из мяса) и 10 водки столичной, но только водку сразу!
Японские глаза немного приоткрылись...
В общем пока ждали горячее, под обсуждения прошедшего дня и под выкрики "феррари - форева!" "Мы всех порвем" "Хэм - Хам (хам заменлся на более неприличное выражение)" опоржинили все 10 дринков, душа требовала продолжения, да и горячее впереди! Подозвав официантку опять:
- Еще, пожалуйста 10 водки.
- Вы уверены?!!??
- Да, обсалютно!
- Вы точно, уверены? (глаза приобретают все более европейские черты)
- Да!!!
Ну в общем незаметно под горячее, да под хорошую музыку были выпита и эта партия, дальше интереснее, что бы сразу не шокировать девочку попросили у неё 6 водки, которая почти без лишних слов была доставлена к нам за столик. Были оценены рюмки, уж очень удобные. Что делают русские когда им нравится рюмка? Пралвильно! Ложат её в карман, но мы же люди воспитанные, не то, что некоторые! Опять вызвана была девушка, коей было предложено от лица заведения подарить нам пару рюмок, Боря очень долго рассказывал как они нам жизненно необходимы, что не будь мы такие воспитанные, ни одной рюмки они бы вообще не увидили после нас, что мы бы ими типа закусывали и так далее, в общем 10-ти минутная речь камрада была впечатлительна и внушительна, минут через пять нам были вручены два фирменных пакета содержащих по рюмке хардроковкой, думаю что решающим фактором стала даже не речь Бориса, а промежуточный счет который мы попросили. Посмотрев на счет было решено закрепить начатое еще четырьмя дринками, глаза у официантки уже давно приобрели европейский вид и удивления не было видно.
Устав сидеть на месте решили пойти к барной стойке, где и продолжили вечер. Бармен уматный чел, поил нас коктейлями разными, подходили местные оборигены и спрашивали почему мы еще в Токио, ведь команда феррари уже вылетела в Шанхай, разговоры в принципе были интересны, личности тоже, один японец, настолько обрадовлся что мы ездим на японских машинах, а не на европейских предложил в следующем году нас возить из Нагойи до трассы на своем авто. По прошествию некоторого времени и уже оказался за барной стойкой и вместе с барменом готовил коктейли и тут же выпивали.
Как водится на вышел провожать уже после официального закрытия весь выживший персонал.
Вечер удался, и мы неспешно побрели к метро... Никто из нас даже не вспомнил что метро работает до часу всего лишь... но ничего мы испросив у очередного аборигена путь до метро бодро шагали по переулкам совершенно другой дорогой, не той что пришли сюда. Оказалось что на этой улице много ночных клюбов, и что большинство принадлежат афроамериканцам, до нас прикапались несколько лиц черной наружности, типа пацаны заходите потанцуете, с девушками пообщаетесь, вы вообще откуда, а, Россия? ну так сейчас пригласим русских девушек! Гы.. минуты через две появились две "русские" девушки, одна по русски с трудом из Украины, другая откуда из Молдовы, ни одна ни другая не бельмеса по русски, то есть говорят, но с трудом. Но понимая что после бара нам не что танцевать-девушек, да и сидеть вообще затруднительно, мы отказались от предложения и пересилив желание продолжить общение с девушками пошли к метро.
Естессно, что метро было уже закрыто на лопату, о чем свидельтвовала решетка захлопнутая и черный зев спуска в метро. Рядом обнаружился таксист, было решено ехать на нем, стоит оговорится сразу, что такси в Токио роскошь для небедых людей. Сели значит, я назвал адрес, таксёр ввел координаты в навигатор, маршрут проложился, высветилась сумма которую должны былибы за поездку + 20 вроцентов за поездку после 11 вечера. в общем доехали мы 6.3 км за десять тысяч йён, то есть 100 баксов. Поэтому ездите на железнодорожном транспорте!!!
Вот так и закончился понедельник....
Вторник....
Подъем около двух дня, неспешные сборы, прощальный ужин в Джонатане с применением сакэ. спать...
Среда...
Утром в пять на JR, дальше на Скайлайнер и поезд до Нариты.
Аэропорт Нарита встретил нас спокойствием и чисто японской организованностью. Естествено мы с Борей умудрились забрести не в то крыло, потом мучали местный персонал вопросами, какого черта здесь надпись что это южный, если это серверный, никто нам эьтого не смог объяснить, но нас проводили до нашего крыла.
Пограничный контроль порадовал своей простотой и скоростью, так как отпечатки пальцев уже были сданы, да и фото уже было - один скан паспорта - слечение фото с мордой на компе, печать - паспорт, иди дальше. Есть также автоматические кабины для тех у кого биометрические паспорта, там вообще все просто, паспорт в отверстие, дверь открылась, зашел дверь закрылась, морда лица сюда, пальцы - туда, готово, получите паспорт с печатью из приемника, дверь открылась с другой стороны, паспортный контроль пройден. красота!
По случаю отлета на родину в Шанхай было приобретено пара пузырей ЧивасРегал 12-ти летнего...
Посадка в самолет... полет... прилет!
Мы дома!!!
Вот мы и дома...
Шанхай - наш дом родной встретил жарой и солнцем, как хорошо после Японии немного погреться. Скоренько прошли техосмотр, тьфу, пограничный и таможенный контроль ломанулись к выходу, где нас уже встречал китайский коллега на автомобиле, дабы отвезти на в нашу любимую гостиницу. Едем. Наслаждаемся урбанистическим пейзажем, хорошо... Какое-то непонятное чувство тревоги обнаружилось при подъезде к Пудонгу, нам при всем желании не надо было ехать к Пудонгу, ну ладно. Распросив аборигена о том, куда собсно мы едем, нам сказали. что переиграли по гостинице, ну вооот. В принципе нам пофик, а ежели на такси ездить на трассу, так и ближе юаней на 30 :-) Оказалось мы будем жить в гостишке Новая Азия, при чем Новой Азией её назвали лет 50 назад, в годы расцвета Шанхая. Зайдя в номер, я понял почему я так сильно люблю Китай. Номер ОГРОМНЫЙ! не большой, а именно ОГРОМНЫЙ по сравнению с тем что было в японии, этот 50 квадратный номерок показался стадионом. :-)
Умывшись с дороги решили прошвырнуться по Шанхаю, немного пройдя по старым улочкам и знакомым скверикам, прогулялись по набережной, в очередной раз пофотграфировали Пудонг, но теперь уже там добавилось новое высотное здание построенное за два года, 450 метровая открывашка впечатляла :-)
Отправились в нашу любимую гостиницу на ЦзинЦзянь парке, приехав, обратились на ресепшн с вопросом типа к вам вчера тут должна толпа была поселиться 17 человек, они говорят - выселились, мы им как так выселились - должны поселиться! И опять ответ чекаут. Пока спорили раздался звонок на телефоне, выяснялось что точно выселились и тоже живут в нюайжа, ну и ладно.
Приахли в гостишку, собрали неорганизованную толпу туристов и пошли вкушать китайские блюда. Эхх, как же я соскучился по китайской кухне, заказали много всего вкусного и очень вкусного, ессно водочки, ну и вискарь был с собой, в общем замечательно провели первый вечер в Шанхае.
На обратной дороге из ресторана некоторым нашим соформульникам, не будем показывать пальцами на Славу, захотелось большой и бритой любви, [вырезано редакторским советом]. А теперь спааать.
Четверг. смылся из памяти как что-то незначительное.
Утро, выспавшись, наконец-то!!! и проснувшись часа в 2 отправились прогуляться, потом на экскурсию типа. :-) слазили на 100-ый этаж, прогулялись по Путонгу, и так скромненько завалились в русский ресторан. Отлично посидели, съев по борщу и по второму запив все это компотом и не компотом спокойно поехали в гостинцу, где и были уложены спать, ибо завтра на охоту, тьфу на Трассу! Собсно мы ведь за этим и приехали.
Пятница
Традиции нарушать не стоит , шесть подъем, полседьмого завтрак, семь выход из гостиницы, ломанулись на Шанхай индур стэдиум, там обзац, хотят везти за деньги на трассу, ну его нафик, таксомотор стой! "Отвези, брат ты мой узкоглазый, на трассу где машинки быстро быстро ездят!" "Есть!", ответил наш желтолицый товарищ и помчал на всех парах к светлому и чистому.
Родной автодром. Поймали барыгу, купили билеты и понеслась!
Неслась она по трибунам, неслась она по все закоулкам, по всем кустам пронеслась, но никого из друзей не нашла. Она это наша компания дружная. В общем посмотрев как Петров чуть не расхреначил свой гэпэдвушку в шпильке собрались и пошли в паддок. В сам падок не попали, зато вокруг погуляли. Так скать с инспекцией. :-)))
Очередной прикол произошел около палатки-марчедайзинга. Трой друг Джен, которая Реббека (Реббека так она нам представилась в 2006 году да и 2007, в этом году сказала, что её зовут джен, окак) как увидел нас в Шанхае, так немного опупел (ну конечно это выглядело посильнее, но цензура опять же :-) ), и тутже начал на нас показывать пальцем, приговаривая, "Зыис крэзи феррари фанс фром раша, андефакинлайвбл! Нот импасибл!". В конеце концов мы его уверили что мы не такие уж и крэзи, мы просто за ним следим. после чего Трой надолго спрятался в подсобке. После этого случая 15-20 процентная скидка была нам обеспечена в его палатке :-)
Отсняв по паре-тройке сотен фотографий за день, находившись... отправились в город. Решив что давненько нас не было в Бразильке отправились прямиком к мясу. Какого же было наше удивление оттого, что мы вместо окон подсвеченных зелено-желтым цветом увидили лишь картон, которым были эти окна заделаны. Немного поспрашивав куда все таки делся наш любимый ресторан, нашли его новый адрес. Чтож делать, мяса то охота, отправились по новому адресу. Прибыв на место и зайдя внутрь поняли, что той дружеской атмосферы как была в прошлом ресторане здесь никогда не будет. Видимо хозяин решил, что он больше денег заработает на новом месте и в более больше помещении, но это решение его было не в пользу ресторану, он просто превратился в большую конюшню. Поговорив с знакомыми официантами мы удостоверились что наше впечатление не обманчиво. Малыш собрался уезжать на родину, так как дух нынешнего заведения не вполне соответствует тому, в котром он отработал последние 7 лет. И вообще он сказал, что здесь плохо, на старом месте было очень хорошо.
Но не бывает плохого без хорошего, пока мы сидели и кушали мясы наша компания все росла и росла, подъехали ребята с Владивостока, потом подошли ребяты из Благовещенска.. Вот только наших западных друзей нигде не было видно на горизонте в этот день.
Суббота.
Традиции нерушимы. В 6:00 подъем и так далее. На трассе в этот день было уже побельше народу. Но со знакомыми опять же беда. Отсмотрев утренние гонки поддержки решили пойти прокатиться на картингах, ну и дали кружок вокруг трассы, мля, КАРТИНГ НЕ РАБОТАЛ!!!! Кружок в восемь км, утренняя разминка... ыххх, завалившись на трибуне отдыхали, балдели, слушали НАСТОЯЩИЙ ЗВУК моторов. Результаты квалификации конечно не сильно порадовали, но все таки были довольно таки оптимистично настроены на завтра.
Вечером традиционно отправились в ресторан, вот только не в бразильский а в японский. В этот раз у нас поездка началась в Японии, под их флагом и проходила. Отличная сеть ресторанов Тапан-Яки. 80 юаней с человека, оллинклюзед. Ну кроме крепких спиртных напитков. Повар перед тобой тут же все готовит что выберешь себе в меню, толпой сидеть вообще отличный вариант, ибо веселее :-) Поотжигали мы там. и повар остался доволен и мы, бочка сакэ выпитого явно нам подняла аппетит. :-))
вечер. поздно, и спать пора давно наверно... Вот и хайку родился )))
Воскресенье.
Утро встретило нас неласково, все таки бочка сакэ это не бокал вина.
Но делать нечего, традиции были соблюдены и в 8:30 мы были на трассе, куплены билеты тем кто просто хотел отсидеться в Шанхае и не попасть на гонку. Всей дружной толпой отсмотрели гонки гонок поддержки, Петров только пятый был вчера, разочаровал сегодня - 18-ый. ых...
Ближе к парду пилотов пошли на свою трибуну. И о! Чудо! Трэвэловский флаг виднеется на нашей трибуне! Неужели кто-нить живой есть? Все осмотры показали только местное население. Угум, но минут через тридцать крик Рэээбл, Дииииима, уверил, что у нас гости :-)))
Други московские были встречены как полагается хлебом солью и не только, минут 10 толко поговорили и в принципе все, после гонки мы как то потерялись, обидно :(
Гонка прошла ожидаемо, хотя была надежда, что все таки макакиавелли сойдёт с первой позиции и отправится в свою любимую гравийную ловушку, но нет :( не получилось у него в этом году такого пируэта.
Райка потряс тем, что нашел в себе силы пропустить напарника вперед, что бы дать возможность бразильскому брату по конюшне выиграть чемпионат. Восхищен.
Гонка закончилась, ломанулись на трассу.
Ограждение было почти сметено толпой желающих попасть на трассу :-))
Мы прошли без проблем, аборигены то мелкие и легкие, а мы твердые и мошшные :-))) Мы прошли, они нет, то есть они прошли позже и не такие уже глаженные как были :-)))
Погуляв по стартовой прямой, решили, что хватит ждать пора и в Паддок.
Паддок встретил нас как всегда распахнутыми воротами и доброжелательными технарями. :-)
Дошли до офиса Феррари, и вдруг крик Сииииськи!!! Чтож, радует, что наши австралийские друзья здесь. Оказалось это был Эндрю с Джоном, замечательно переговорили с ними. Эндрю предложил сходить в боксы Феррари, сказал что у него там друг, ну а мы что отказываться будем чтоли? Не будем конечно. Сказано - сделано, пошли в гараж. Спокойно так, суета кончилась, все упаковывается в мешки и мешочки, в корбки - коробочки. Нашелся друг Эндрю - оказалось это один из главных телеметристов :-) Познакомившись с ним, Эндрю поведал, что еще два его друга, воооно они, один заправщик, другой леденец держит, ну как держит, держал, но сейчас опять держит, после того как Феррари поймали серебряную змею. Так как договорились не снимать, мы честно не фотографировали, только все своими руками лапали и осматривали :-)
Немного погодя Поймали Кубицу - сфотографировались, потом еще поймали Масса, свотографировались, пообщались. А вот Кими опять включил мудака и даже не обращал внимания на просьбы. Каким он был таким он и остался. Жан Тодт подписал кепку крайней, сотворенной им, командной победы - чемпионскую кепку 2007 года.
Все хорошо, но начался дождь и мы поехали в город.
город, вечер, ресторан. все очень устали, поэтому без фанатизма до полутра и в люлю - спать.
Понедельник...
день для отоспаться и собраться.
Вторник самолет в Харбин..
Среда самолет в Хэйхэ.
Выезд в Благовещенск.
По приезду в Благовещенск стойкое ощущение какой-то незавершенности, какого-то обмана и стойкое желание немного отдохнуть и вернуться обратно на трибуну, обратно к этой разношерстной толпе фанатов, таких разных и таких одинаковых. Вернуться домой.

недалекое будущее:
15 апреля 2009 я дома! дома это в Шанхае.
До встречи в Шанхае друзья :-)

об этом и много другом попозже...
следите за обновлениями и всякое такое...

last update 13.02.2009

Япония, Китай, Формула-1, фото, путешествия

Previous post Next post
Up