Строительство металлургического комбината не имеет смысла, если рядом нет коксующихся углей, железных, никелевых и марганцевых руд. Арсеньевым, автором "Дерсу Узала", и другими геологами ещё до Революции были открыты залежи коксующихся углей и железных, никелевых и марганцевых руд. Открытые месторождения расположены так, что их легко было доставлять по Амуру не загружая железную дорогу. И вот 10 мая 1932 года в районе села Пермского, в 440 километрах от Хабаровска, высадился отряд комсомольце для строительства будущего промышленного центра Дальнего Востока, города Комсомольск-на-Амуре.
- 8 мая 1935 года Совет народных комиссаров СССР утвердил постановление «О строительстве металлургического завода в ДВК (Дальневосточном крае)».
- 26 мая 1935 года нарком тяжёлой промышленности Серго Орджоникидзе подписал приказ о начале строительства Дальневосточного металлургического завода.
- В январе 1936 года начались подготовительные работы по строительству металлургического завода: корчевка тайги, осушение болот, прокладка дорог и строительство жилья.
- В июле 1937 года произведена закладка фундаментов под мартеновский, прокатный, механический и котельный цеха.
- Проектом, разработанным под руководством Ивана Павловича Бардина в Гипромезе, предусматривалось возведение следующих цехов: коксохимического с двумя коксовыми батареями годовой производительностью 500 тыс. тонн кокса, доменного с двумя печами годовой производительностью 364 тыс. тонн чугуна, мартеновского годовой производительностью 480 тыс. тонн стали с четырьмя печами ёмкостью по 130 тонн каждая, прокатного на 360 тыс. тонн проката в год.
Одновременно со строительством
Амурского металлургического комбината началось строительство
Амурского судостроительного завода и
Комсомольского-на-Амуре авиационого завода. Все заводы представляют из себя единый промышленный комплекс. С 1958 года по 1998 год, за 40 лет, на Амурском судостроительном заводе было построено 54 атомные подводные лодки, по 1,5 атомные подлодки в год. Это не считая дизельных подводных лодок и надводных судов. По сути Амурский судостроительный завод по стратегическому значению представлял из себя дальневосточный аналог завода в Северодвинске. На авиационном заводе производятся не только самолёты "Сухой Суперджет 100", но и такие истребители как Су-27, Су-30, Су-33, Су-35 и истребитель 5-го поколения Су-57.
Однако, если город Северодвинск всегда был закрытой зоной, то в Комсомольске-на-Амуре закрытой зоной были только два завода - судостроительный и авиационный. Если бы весь город Комсомольск-на-Амуре имел статус закрытой зоны, то там во время катастройки было бы невозможно появление банд "комсомольских". Вызвано это было прежде всего тем, что Амур является мощной водной магистралью прежде всего для гражданских судов, идущих из Охотского моря в верховья Амура. Банды "комсомольских" внедрялись не на авиационный или судостроительный завод, а на завод "Амурсталь" и нефтеперегонный завод. Именно из-за того, что банды разворовывали металл, заложенная в 1993 году проекта 971 АПЛ К-152 "Нерпа" была спущена на воду только 24.06.2006, хотя до этого АПЛ строились в течении года. Для уничтожения одного из центров строительства стратегических кораблей достаточно было дезорганизовать работу завода "Амурсталь" не вмешиваясь в деятельность остальных двух заводов.
Возникает вопрос: кому было выгодно разрушение стратегического промышленного центра оборонного значения?
Как я подозреваю, Фургал, вывозивший свои наворованные капитал за рубеж, давно находился под контролем спецслужб не только Российской Федерации, но и США. И была даже проведена его вербовка со стороны ЦРУ США. Об этом свидетельствует тот вой, который был поднят завербованной либерастнёй. Например,
маленькая цитата из опуса одного такого завербованного борцуна:
Есть завод Амурсталь. 50% принадлежит Ротенбергам, 25% Фургалу и 25% его коллеге с нулевых Мистрюкову.
Странный факт, но ни Фургал, ни Мистрюков не были замечены в строительстве пусть не такого масштабного стратегического проекта, как Керченский мост. Ну хотя бы школу какую построили или детский сад. Или хотя бы построили один жилой дом для расселения людей из бараков и улучшения их жилищных условий. В отличии от Ротенбергов, Фургал и Мистрюков никогда не были замечены в созидательном труде. Рождённый воровать созидать не может. Даже цены на авиабилеты были снижены только в Охотск, а компенсация выплачивалась из госбюджета, хотя ранее разворовывалась. Ну что такое уменьшение на 320 тысяч рублей в месяц воровства из бюджета для Фургала? Разворованное им в 90-х находится под "гарантией" ЦРУ в неприкосновенности и приносит Фургалу доход за рубежом до тех пор, пока не будет восстановлена работа Амурского судостроительного завода. А чтобы не потерять "гарантии", надо разворовывать/уничтожать и дальше завод "Амурсталь".
Амурский судостроительный завод теперь является собственностью Объединённой Судостроительной Корпорации (ОСК). А перезапустить Амурский судостроительный завод, как это произошло с Рыбинским моторным заводом и Керченским судостроительным заводом, не получается из-за дезорганизации/разворовывания завода "Амурсталь".
Полагаю, Фургала вели давно, но гарантированно доказать его работу под контролем ЦРУ США было проблематично. Нет, факты саботажа и нанесения ущерба обороноспособности страны доказать легко. Но это либо халатность, либо экономические, а значит сейчас практически не наказуемые преступления. Тем более, что Фургал, как губернатор Хабаровского края всегда мог сослаться на своих подчинённых чиновников: "Ах они какие нехорошие. Ну я им покажу!". И демонстрировал "заботу" о хабаровчанах, как её демонстрировали Япончик и Дед Хасан.
Поэтому и были предприняты максимальные усилия в раскрытии убийств, поскольку ст.105 УК "Убийство" в отношении губернатора по УПК подсудность Верховного Суда и только Верховного Суда. Что интересно, решение об аресте Фургала принимал районный суд Москвы, а значит Фургал уже был Президентом негласно отстранён от должности, поскольку преступления Фургал совершал ещё не будучи госслужащим.
Click to view