Шоколадно-миндальный торт "Грильяж"

Aug 31, 2017 14:18




Пока я опомнился, что надо бы сфотографировать торт в разрезе, от торта остался последний очень грустный маленький кусочек. Он и попал на фото.

Но начнём с начала. За основу был взят вот этот рецепт из программы "Едим дома". Состав торта:

шоколад черный горький 200 г
подсушенный миндаль 200 г
сливочное масло 90 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.

Духовку предварительно разогреть до 180° С. В ней же можно подсушить миндаль.

Шоколад и 90 г сливочного масла растопить на медленном огне. Степень горечи шоколада - по вкусу. Я бы для первого раза рекомендовал 50%. А дальше уже корректируйте.

Миндаль измельчить в блендере в крошку. Некоторые кусочки получаются покрупнее, какие-то - совсем мука. Так и надо.

Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, не переставая взбивать, влить растопленный шоколад с маслом.

Всыпать измельченный миндаль и всё перемешать.



Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.



Можно есть так ( с кофе или какао, например). Можно - с вареньем или мороженым.



Торт на вкус - словно конфеты "Грильяж", только без присущей им жёсткости. Делается легко и быстро, а будто бы пёк крутой кондитер. Ресторанный уровень! А если ещё красиво подать :)...

Приятного аппетита! Будете делать, поделитесь отзывами и фотографиями.

кулинария, обратная связь

Previous post Next post
Up