Пока я опомнился, что надо бы сфотографировать торт в разрезе, от торта остался последний очень грустный маленький кусочек. Он и попал на фото.
Но начнём с начала. За основу был взят вот
этот рецепт из программы "Едим дома". Состав торта:
шоколад черный горький 200 г
подсушенный миндаль 200 г
сливочное масло 90 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
Духовку предварительно разогреть до 180° С. В ней же можно подсушить миндаль.
Шоколад и 90 г сливочного масла растопить на медленном огне. Степень горечи шоколада - по вкусу. Я бы для первого раза рекомендовал 50%. А дальше уже корректируйте.
Миндаль измельчить в блендере в крошку. Некоторые кусочки получаются покрупнее, какие-то - совсем мука. Так и надо.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, не переставая взбивать, влить растопленный шоколад с маслом.
Всыпать измельченный миндаль и всё перемешать.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Можно есть так ( с кофе или какао, например). Можно - с вареньем или мороженым.
Торт на вкус - словно конфеты "Грильяж", только без присущей им жёсткости. Делается легко и быстро, а будто бы пёк крутой кондитер. Ресторанный уровень! А если ещё красиво подать :)...
Приятного аппетита! Будете делать, поделитесь отзывами и фотографиями.