Вкус Шотландии: хаггис, каллен-скинк и кранахан (на день рождения Роберта Бёрнса)

Jan 29, 2013 14:35

У которых есть, что есть, - те подчас не могут есть,
А другие могут есть, да сидят без хлеба.

А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, -
Значит, нам благодарить остается небо!Роберт Бёрнс появился на свет в шотландской деревушке Аллоуэй 25 января 1759 года. Жизнь его оказалась не очень долгой, но плодотворной: за свои 37 лет он ( Read more... )

category: вторые блюда, category: супы, /country: Британия, ягоды, картофель, корнеплоды, брюква, баранина, овсяная крупа/хлопья, author: Бёрнс, format: полноценные трапезы, субпродукты, /country: Шотландия, category: десерты, малина, сливки, рыба, репа, format: праздники, category: пудинги

Leave a comment

Comments 76

fleur_de_cassie January 29 2013, 10:58:31 UTC
Шикарно :) и если хаггисом я могу восхищаться только, скажем так, отстраненно, у меня нет желания ни готовить, ни даже пока что пробовать это блюдо, то суп привлекает меня куда больше) да, есть финский "сородич", сливочный суп с лососем, я его очень люблю :)

Кранахан тоже супер :)

Reply

read_and_eat January 29 2013, 11:50:23 UTC
Объективно говоря, тех, кто отважится приготовить хаггис самостоятельно, наверняка будет, скажем так, немного :) Но вот попробовать готовый при случае очень рекомендую! На вкус он действительно лучше, чем на вид и по описанию :)) И чем горячее, тем вкуснее. Мы прониклись ещё в Шотландии - там это, естественно, дежурное блюдо в разных ресторанчиках и пабах.

Reply


katig January 29 2013, 11:26:44 UTC
Надо же, в Граблях есть овсяный десерт, по описанию очень похож на кранахан. Вот бы никогда не подумала :) Когда там бываю, почти всегда беру его - он вкусный и легкий (может у них сливки растительные на него идут?).

Reply

read_and_eat January 29 2013, 12:18:28 UTC
Идея-то простая - почему бы нет? :) Хотя действительно неизвестно, что там за сливки...

Reply


olgavb_osa January 29 2013, 11:29:27 UTC
Как интересно!) И блюда все такие незнакомые и привлекательные!)

Reply

read_and_eat January 29 2013, 12:21:06 UTC
Шотландская кухня вообще плоховато у нас известна, если известна вообще... И зря! Постараюсь понемного восполнять пробел :)

Reply


olga_nebel January 29 2013, 11:43:37 UTC
Потрясающе интересно, спасибо!

Reply

read_and_eat January 29 2013, 12:25:56 UTC
И это не может не радовать :)

Reply


esthelle January 29 2013, 11:44:39 UTC
Хаггис! М-м-м-м-мням!
Спасибо за прекрасную шотландскую подборку! Я влюбилась в эту страну с первой поездки, вот сейчас поностальгировала :)
У меня вопрос: а где вы в Москве бараньи потроха и рубец покупали?

Reply

read_and_eat January 29 2013, 12:13:28 UTC
Я ещё не встречала ни одного человека, который побывал бы там и остался равнодушным :)

Внутренности все - с Дорогомиловского рынка. Правда, даже там сходу не оказалось необходимого, но привезли под заказ в течение двух дней. Мне кажется, можно и на других рынках пообщаться на эту тему.

Reply


Leave a comment

Up