Гречневые оладьи и пирог с бататом (Маргарет Митчелл. «Унесённые ветром»)

Nov 25, 2012 15:38

Вновь я открываю для себя что-то новое, и на этот раз спасибо за вдохновение нужно сказать замечательному сообществу gotovim_vmeste2. Я уже давно с интересом следила за тем, что в нём происходит, однако с непосредственным участием как-то не складывалось. Но теперь уже совсем стыдно отлынивать, потому что уходящая неделя в сообществе была посвящена блюдам ( Read more... )

author: Маргарет Митчелл, пахта, category: тарты, format: завтрак, батат, category: выпечка (сладкая), /country: Америка, гречневая мука, category: блины и оладьи

Leave a comment

Comments 59

fleur_de_cassie November 25 2012, 11:53:47 UTC
Бурные продолжительные аплодисменты :)
Один из моих любимых фильмов, и это роскошное платье Скарлетт!! мне так нравится этот момент, когда она, надувшись, заталкивает в рот оладьи)))
Оладьи отличные, к слову, такие пышные. Я ни разу еще не имела дел с гречневой мукой, но, думаю, когда сподоблюсь на близкое знакомство, начну именно с таких оладий :)

Пирог шикарно выглядит, иначе не скажешь, просто идеально. Мне батат показался чем-то похожим на тыкву - ароматно и сладковато, так что это да, должно быть очень вкусно :)

Reply

read_and_eat November 25 2012, 16:52:41 UTC
Спасибо большое, Ань!
Мне тоже очень нравится именно кинообрз Скарлетт, всё-таки потрясающе Вивьен Ли её сыграла.

А вкус батата напомнил в первую очередь тушёную капусту, с добавлением томатной кислинки :)) Но и с тыквой тоже есть общее, да!
Честно говоря, с пирогом я ждала подвоха: думала, выйдет какой-нибудь косяк или мне просто не понравится вкус. Но получилось вполне удачно и очень вкусно! И ваниль там очень в тему, её жалеть не стоит.

Reply


kirasacura November 25 2012, 11:54:30 UTC
Обожаю, просто обожаю ваши посты!
Оладьи и пирог забираю, мне бы только время, ... но я постараюсь)
Спасибо!

Reply

read_and_eat November 25 2012, 17:00:33 UTC
Так, мы разве ещё не на ты? У меня на эту тему какая-то каша в голове :))

Reply

kirasacura November 25 2012, 17:07:45 UTC
Танюш) вот я писала коммент и думала ты или вы...все, все... повторяю "я обожаю твои посты" )))

Reply

read_and_eat November 25 2012, 17:59:39 UTC
:)))

Reply


nasse November 25 2012, 12:16:54 UTC
Как-то резко захотелось пирога с бататом...

Reply

read_and_eat November 25 2012, 17:01:59 UTC
Если есть возможность, не стоит себе отказывать!

Reply


musya_martin November 25 2012, 12:31:59 UTC
где ж взять тот батат? :)
вспомнила рассказ про бататовую кашу, Агутагавы Рюноске кажется

Reply

(The comment has been removed)

read_and_eat November 25 2012, 17:03:16 UTC
Хороший вариант, но это будет уже пирог с тыквой, то есть другая американская классика :))

Reply

read_and_eat November 25 2012, 13:08:05 UTC
Вы в Москве, судя по профилю? :) Батат встречается в супермаркетах премиум-класса, ну а я заказывала в Утконосе.

Reply


(The comment has been removed)

read_and_eat November 25 2012, 17:24:12 UTC
Мне кажется, по своим вкусовым характеристикам сладкий картофель даже более универсален, чем тыква, особенно в сладких блюдах. Но почему-то все виденные мной рецепты с его участием не блещут разнообразием... А у меня ещё один клубень лежит скучает :)

Reply


Leave a comment

Up