Он наклонился, чтобы добавить поленьев в огонь, и замолчал. Я смотрел на него и бесконечно радовался. Минуты, проведённые нами в этом уголке мира, протекали в простых заботах и в то же время были богаты глубокими чувствами. Наша повседневная пища состояла из этих супов, которые готовят моряки, высадившись на пустынном берегу, с рыбой и устрицами -
(
Read more... )
Comments 35
Reply
Reply
Суп превосходный.
О буйабесе - я о нем мечтаю давно :) ни разу не пробовала, в Марселе не была))) сама тоже побаиваюсь огромного количества ингредиентов, и дело не только в цене - у нас со свежими, разнообразными, качественными морепродуктами серьезная напряженка. Где ты раздобывала эти кловисы, например?
Что до кальмаров и лимона... а если их предварительно мариновать в лимонном соке с цедрой, можно так?
Reply
По поводу того, где что брать... не знаю, насколько тебе в Питере помогут мои познания :) У нас есть, например, пара специализированных интернет-магазинов - хотя и странно покупать "кота в мешке", но у меня проколов пока не было. Некоторую рыбу даже живой привозят, в том числе и экзотическую. По ценам, конечно, не очень дёшево, но иногда можно себе позволить. Может, у вас тоже есть такие варианты?
Ещё у нас в Москве, в принципе, есть Дорогомиловский рынок, там тоже королевский выбор рыбы и прочей морской живности, но её я там ни разу не покупала и не присматривалась прицельно.
И "рыбный бутик" La Maree, но туда я даже заходить боюсь :)))
Насчёт маринада - смешно, но такой вариант даже не пришёл мне в голову :))) Наверное, можно :)
Reply
Reply
Вот и наш рыбный бутик при ресторане. Я, наверное, до таких мест ещё не доросла :)
Reply
Даже странно с моей стороны хвалить, все по- моему безупречно: цитаты, фото, рецепты. Грамотней многих( очень многих, к сожалению) книг.
Про осьминогов могу сказать о собственном опыте. Я тоже покупала свежие и мучалась, почему такой резиновый. А потом местные меня научили не заморачиваться, покупать мороженый или за ораживать самой. Потом со специями, луком, морковкой, сельдереем, нобезсоли(!) варить минут 20 в скороварке.
Не открывая, оставить остывать.
А дальше по тексту.
Еще раз большое спаибо за полученное удовольствие
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Есть, конечно, особо "вонючая" рыба, но я и не помню, когда такую готовила в последний раз.
Reply
Пойду на добычу осьминогов.
Reply
Reply
Leave a comment