Английские рецепты военного времени («Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»)

Oct 23, 2019 10:42

После Второй мировой войны Лондон лежал в руинах: десятки тысяч домов пострадали от немецких бомбардировок. Можно сказать, что с кулинарной культурой Великобритании произошло примерно то же самое: она выстояла, но ей изрядно досталось. И восстановление шло медленно: с продуктами было по-прежнему туго, так что рецепты военного времени были в ходу и ( Read more... )

/country: Британия, картофель, морковь, category: пудинги

Leave a comment

Comments 16

cookingoffroad October 23 2019, 08:39:46 UTC
Спасибо, прочитала с удовольствием!
И пудинг хочется попробовать приготовить :))

Reply

read_and_eat October 24 2019, 10:59:21 UTC
Меня завораживает сам процесс приготовления таких пудингов. И я всегда радуюсь, когда получается кого-то этим заразить :))

Reply

cookingoffroad October 24 2019, 11:18:23 UTC
Ой, я такая не стойкая к такого рода заразе :))))

Reply


sweet_mix October 23 2019, 09:39:07 UTC
что хочу сказать...
во-первых, меня, как сыроежку, убила фотография сырной лавки .. долго не могла продолжить чтение.. :o)
во-вторых, морковка в этом году у меня очень даже хорошо уродилась, так что думаю попробую пудинг, да и рецепт мармелада буду ждать, хотя с желатином не люблю работать.. но вдруг?.. ;o)

Reply

russ_mir_sibir October 23 2019, 12:17:19 UTC
вы в деревне живёте?
в Ашане в 5 раз больше сортов сыров, чем в этой лавке

Reply

sweet_mix October 23 2019, 12:18:43 UTC
сортов может и больше, только на вкус - одно и то же

Reply

russ_mir_sibir October 23 2019, 12:23:34 UTC
конечно.
ведь все вкусы заморских сортов сыра СССР воспроизвел в своих советских сортах.
у нас есть местные сыры неотличимые по вкусу швейцарские, пармезаны, камамберы и так далее.

и даже больше местных сыров с местными классными вкусами.
например РОССИЙСКИЙ созданный угличским институтом сыров, реально мой любимый сыр по солоности, аромату и консистенции,
а тильзитер, созданный в Калининграде --просто обожаем мной

Reply


mumrik_snussi October 23 2019, 15:29:02 UTC
Нет предела фантазии!

Reply

read_and_eat October 24 2019, 10:50:38 UTC
Ну, если выбора нет - куда деваться!

Reply


markela October 23 2019, 16:14:58 UTC
Еще тема еды поднимается в реконструкции ВВС "Ферма в годы войны".

Reply

read_and_eat October 24 2019, 10:50:15 UTC
Спасибо, посмотрю. Эту реконструкцию не видела.

Reply


maya_cooks October 25 2019, 06:41:32 UTC
Английские сыры как-то прошли мимо меня. Недостаток, однако...
В следующий раз обращу внимание

Reply

read_and_eat October 26 2019, 10:45:39 UTC
Я отовсюду, гда нахожу, везу экстразрелый чеддер, не только из Британии :)) Но там, конечно, ещё много всего интересного :)

Reply

maya_cooks October 26 2019, 12:58:16 UTC
Я как раз привожу сыры отовсюду. Разные и по-многу. Но Англия мне не показалась страной сыров, а к чеддеру я равнодушна

Reply


Leave a comment

Up