Торт с заварным кремом (Алан Брэдли. «Сладость на корочке пирога»)

Sep 26, 2018 13:24

Вам знакомы книжки про Флавию де Люс? В моём детстве в 90-е детские детективы пользовались популярностью, и мне интересно было обнаружить, что жанр жив и по-своему развивается. Конечно, теперь такие истории читаются по-другому. Больше внимания обращаешь на фоновые детали, а сам детективный сюжет уже не так важен ( Read more... )

заварной крем, /country: Британия, category: тарты, песочное тесто, category: торты, author: Алан Брэдли, category: выпечка (сладкая)

Leave a comment

Comments 4

sweet_mix September 26 2018, 12:18:49 UTC
очень красивый торт и очень интересный рассказ о нем.. Спасибо!
может и мне решиться на выпечку с заварным кремом? Уж очень я его боюсь... :o)

Reply

read_and_eat October 10 2018, 07:59:53 UTC
Кстати, есть варианты таких пирогов, где крем не заваривается заранее, а выливается в форму жидким и густеет уже в процессе выпечки. Тут вообще не должно быть ничего сложного :)

Reply


ivanol_ka September 28 2018, 02:32:34 UTC
Спасибо большое за вдохновляющий пост! Я сейчас читаю эту книгу и дошла до упоминания булочки Челси в сюжете. Судя по описаниям из примечаний - невероятная вкуснотища! У Вас, случайно, нету в планах поста о булочке Челси?

Reply

read_and_eat October 10 2018, 08:02:50 UTC
Я тоже обратила внимание на этот эпизод, но скорее на тот десерт, который героиня готовит в качестве замены булочке Челси :)) Возможно, и вправду стоит написать об этих булочках - я сама очень люблю такую выпечку :)

Reply


Leave a comment

Up