Сегодня мы продолжим разговор о меню даррелловского пикника. На повестке дня - поистине монументальная выпечка. Наконец-то! Удивительно, что до сих пор у меня не было повода поговорить о корнуоллских пирожках, а ведь это такое характерное гастрономическое явление. И на страницах английской литературы оно появляется с завидной регулярностью
(
Read more... )
Comments 7
Reply
Кстати про начинку.. это и правда, все что угодно может оказаться внутри этого пирожка. В какой-то, не помню уже какой, английской кулинарной передаче в корнуольский пирожок в качестве начинки отправилось вчерашнее рагу :o)
Reply
Reply
"Две женщины завели спор о том, как правильно готовить корнуэльские пироги с мясом.
- Когда мой дедушка работал на шахте Бакшот, - говорила одна, - он каждый день брал с собой такой пирог, а это значит, что бабушка пекла пирог каждый день. У меня сохранился её рецепт, и я точно знаю, что начинка состояла из мяса и картошки и ещё туда добавляли немного лука.
- Ну а в моей семье пирог не был пирогом, если в него не добавляли репы, - возразила другая женщина.
- Ни за что! - упорствовала первая. - Моя бабушка скорее отравила бы колодец, чем положила репу в пирог."
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment