Фул с крыжовником (Уильям Шекспир. «Генрих IV (часть 2)»)

Jul 18, 2018 11:03

Крыжовник - ужасно скромный и необщительный (скажем больше, колючий) тип. Наверно, поэтому и такой малозаметный - по крайней мере, в наших краях. Признавайтесь, кто готовил из него что-то кроме варенья и компота? Думаю, таких энтузиастов найдётся немного. А примеры для подражания если и есть, то не на виду. Те же французы, которые, кажется, могут ( Read more... )

сливки, крыжовник, /country: Британия, ягоды, author: Шекспир, category: десерты

Leave a comment

Comments 5

sweet_mix July 18 2018, 10:24:54 UTC
какой хороший и вкусный десерт!...
а я ведь правильно понимаю, что крыжовник можно подготовить накануне и хранить в холодильнике до нужного часа?
это я продумываю стол к своему ДР.. :o)
приятно будет угостить гостей, при этом ввернув, что это блюдо - привет от английской королевы Елизаветы.. причем не нынешней (дай Бог ей здоровья!), а первой... :o))

что же касается использования крыжовника, то я уже коротенько в инстаграме писала, что варенья и компоты из крыжовника у нас как-то не идут.. а вот чатни и маринованный крыжовник - просто в лет уходят.. чатни со всем, включая просто намазать на хлеб, маринованный - к мясу, как гарнир... как и советовал современник Шекспира ботаник Генри Ли :o))))

Reply

read_and_eat July 19 2018, 07:40:40 UTC
Чисто технически, конечно, сам бог велел приготовить крыжовник заранее! Только мне встречались предупреждения, что в холодильнике он имеет свойство абсорбировать посторонние запахи. Так что стоит закупорить его погерметичнее.

Мне очень нравится идея несладких добавок к мясу, надо будет тоже поэкспериментировать. Только уже не в этом году, видимо :)

Reply


mumrik_snussi July 18 2018, 17:29:29 UTC
Вот как только попадётся, так сразу его пущу в дело, а то никогда не доживает!
Зря что ли англичане старались и придумывали...

Reply

read_and_eat July 19 2018, 07:43:02 UTC
Если не доживает, это, может, и хорошо :) Мне кажется, англичане старались-придумывали вариант на тот случай, когда в сыром виде уже не лезет :)))

Reply


ashtoret July 20 2018, 13:26:56 UTC
Крыжовник, пропущенный через мясорубку с чесноком и укропом (примерно 30:10:1), становится прекрасным соусом к шашлыку и другому мясу.
А ещё зелёный крыжовник, резаный пополам, может заменить клюкву в квашеной капусте ;-)

Reply


Leave a comment

Up