Крыжовник - ужасно скромный и необщительный (скажем больше, колючий) тип. Наверно, поэтому и такой малозаметный - по крайней мере, в наших краях. Признавайтесь, кто готовил из него что-то кроме варенья и компота? Думаю, таких энтузиастов найдётся немного. А примеры для подражания если и есть, то не на виду. Те же французы, которые, кажется, могут
(
Read more... )
Comments 5
а я ведь правильно понимаю, что крыжовник можно подготовить накануне и хранить в холодильнике до нужного часа?
это я продумываю стол к своему ДР.. :o)
приятно будет угостить гостей, при этом ввернув, что это блюдо - привет от английской королевы Елизаветы.. причем не нынешней (дай Бог ей здоровья!), а первой... :o))
что же касается использования крыжовника, то я уже коротенько в инстаграме писала, что варенья и компоты из крыжовника у нас как-то не идут.. а вот чатни и маринованный крыжовник - просто в лет уходят.. чатни со всем, включая просто намазать на хлеб, маринованный - к мясу, как гарнир... как и советовал современник Шекспира ботаник Генри Ли :o))))
Reply
Мне очень нравится идея несладких добавок к мясу, надо будет тоже поэкспериментировать. Только уже не в этом году, видимо :)
Reply
Зря что ли англичане старались и придумывали...
Reply
Reply
А ещё зелёный крыжовник, резаный пополам, может заменить клюкву в квашеной капусте ;-)
Reply
Leave a comment