Настоящие бабушкины блины (Тэффи. «Блины»)

Mar 03, 2011 01:37

- Вот приезжайте к нам ранней весной, - сказали итальянцы, - когда все цветет. У вас еще снег лежит в конце февраля, а у нас какая красота!
- Ну, в феврале у нас тоже хорошо. У нас в феврале масленица.
- Масленица. Блины едим.Привет! Ну как, вы уже наелись блинов? Печёте? Принимаете гостей? Ходите в гости сами? Или пока только планируете? Есть ли ( Read more... )

author: Тэффи, /country: Россия, category: блины и оладьи, format: праздники

Leave a comment

Comments 51

cook_inspire March 3 2011, 03:21:23 UTC
Каждая фотография вызывает непреодолимое желание пойти печь такие же блины!)) Эти дырочки, так симпатично:))

Reply

read_and_eat March 3 2011, 05:40:16 UTC
Спасибо, Юля! Пожалуй, это лучший комплимент :)
В моём восприятии эти дырочки выглядят очень празднично и парадно. Я обычно в течение года если и пеку блины, то быстрые бездрожжевые. А такие серьёзные - только на Масленицу :)

Reply

cook_inspire March 3 2011, 06:07:15 UTC
Масленица хороший повод для таких вот экспериментов:)

Reply

read_and_eat March 3 2011, 08:46:55 UTC
Это точно! :)

Reply


gorti March 3 2011, 06:35:29 UTC
Вкусняшка! :)

Reply

read_and_eat March 3 2011, 08:47:28 UTC
Ага! Вот бы ещё собраться и наконец сходить в магазин за рыбой - вообще красота бы была :)

Reply

gorti March 3 2011, 08:51:20 UTC
А я больше со сметанкой люблю :)

Reply

read_and_eat March 3 2011, 08:53:02 UTC
Вот сметана как раз есть, но хочется теперь немного разнообразить меню - и так третий день сплошные блины на столе :)))

Reply


niksya March 3 2011, 06:41:58 UTC
Когда ко мне в гости приезжал итальянец и мама напекла блинов на всю семью, он только раскрыв рот наблюдал, как мы с сестрой один блин за другим хватаем с общей тарелки и приговаривал: "Куда? Куда в вас худеньких столько влезает????"

Reply

read_and_eat March 3 2011, 08:48:33 UTC
Вот она, разность менталитетов :) Хотя итальянцы поесть тоже любят, чего уж там :)
У Чехова, кстати, есть рассказ "Глупый француз", в котором, собственно, француз наблюдает за русскими, поедающими блины. Он там испытывал примерно такие же чувства и задавался похожим вопросом :)

Reply

niksya March 3 2011, 08:56:04 UTC
Да-да, читала :) Хотя, странно. т.к. французы тоже боооольшие любители покушать. Когда я была в Париже, как раз ходила с такими глазами: "Как они могут столько есть??" )))

Reply

read_and_eat March 3 2011, 09:18:38 UTC
У французов много умопомрачитальных вкусностей, но культура их потребления как-то... тоньше, что ли. Я во Франции, как раз наоборот, недоумевала, как это они могут спокойно жить в таком кулинарном раю и проявлять такую поистине стоическую умеренность. Потому что сама не могла спокойно пройти мимо ни одной кондитерской :) Или, например, для француза мидии могут стать полноценным ужином, а для среднестатистического русского человека они бы и на нормальную закуску не потянули :)) ...хотя лично я по части морепродуктов скорее ближе к французам :)

Reply


danka_els March 3 2011, 07:30:49 UTC
Тоненькие, с дырочками - самые вкусные!

Reply

read_and_eat March 3 2011, 08:49:01 UTC
Эти не очень тоненькие. По крайней мере, в моём понимании. Вообще, я раньше считала, что чем тоньше блины, тем лучше, но недавно пересмотрела своё мнение по этому вопросу. Всё-таки русские блины должны быть на кислом тесте, а блины на кислом тесте, как ни старайся, всё равно не могут получиться такими ювелирно тонюсенькими, какими они выходят у преснотестых прохвостов французов :) Да они и не должны такими быть. Впрочем, об этом я ещё напишу :)

Reply


ktaara March 3 2011, 07:40:26 UTC
Спасибо! Я, если честно, блинов раньше ни разу не пекла и искала хороший рецепт для нынешней Масленицы : ))

Reply

read_and_eat March 3 2011, 08:49:15 UTC
О, это как раз был мой первый рецепт блинов когда-то! С тех пор я взяла на вооружение и разные другие, в том числе более простые, но этот до сих пор воспринимаю как некую первооснову :)

Reply


Leave a comment

Up