Кулинарный Шекспир. Часть I: основы диетологии

Sep 14, 2016 20:32

В охоту и во здравье угощайтесь! «Макбет» (акт III, сцена 4 ( Read more... )

/country: Британия, author: Шекспир

Leave a comment

Comments 23

chaganiyan September 15 2016, 10:08:48 UTC
спасибо, очень интересно!
с нетерпением жду продолжения!

Reply

read_and_eat September 15 2016, 15:16:22 UTC
Спасибо, продолжение будет обязательно! :)

Reply


mumrik_snussi September 15 2016, 15:44:29 UTC
О, Сон в летнюю ночь - это восхитительно. Однажды попалась в телевизоре фильма английская с зонтиками вместо декораций - лучшая (на мой взгляд)
Шекспир так многогранен, а с этой стороны - кулинарной - к нему никто не подбирался.
С нетерпением)

Reply

read_and_eat September 16 2016, 08:35:47 UTC
Кто-кто подбирался! Вон, книжки целые написаны :) но это не значит, что неинтересно в этом покопаться лично :)

Reply


janych September 16 2016, 07:10:26 UTC
" Тыквы, между прочим, считались особо водянистыми «фруктами», видимо из-за их раздувшихся размеров...." А может потому, что тыкву часто варили (делали кашу) перед употреблением. Очень водянистая получается - много раз ел, в детстве.

Reply

read_and_eat September 16 2016, 08:43:39 UTC
Мне кажется, под водянистостью тут подразумевается не столько реальная консистенция, сколько вот эта концепция, связанная с изменением фруктов после Потопа. Хотя, конечно, всё возможно!

Reply

oberega September 17 2016, 21:24:28 UTC
Тыква тыкве рознь. Та которая пампкин вообще считалась кормовым продуктом аж до конца 18 века. Не в колониях, конечно, а на материке. Плюс она была новым продуктом для англичан.

Reply


korobova_e September 17 2016, 03:56:11 UTC
Спасибо, очень интересно!

Reply


Leave a comment

Up