«Антоновские яблоки» Ивана Бунина и яблочные сладости к чаю

Oct 23, 2014 17:28

Не спеша оденешься, побродишь по саду, найдешь в мокрой листве случайно забытое холодное и мокрое яблоко, и почему-то оно покажется необыкновенно вкусным, совсем не таким, как другие. Потом примешься за книги, - дедовские книги в толстых кожаных переплетах, с золотыми звездочками на сафьяновых корешках. Славно пахнут эти похожие на церковные ( Read more... )

/country: Россия, author: Бунин, category: десерты, Литературные чаепития, яблоки, category: пудинги, category: выпечка (сладкая)

Leave a comment

Comments 21

lachen October 23 2014, 20:16:52 UTC
Ооооо... А тем, кто не читал ГП, а только смотрел кино, тоже можно?

Reply

read_and_eat October 24 2014, 10:11:35 UTC
Я думаю, это не проблема! :) На "Шоколаде" у нас тоже были те, кто только кино смотрел, а там экранизация от книги отличается гора-а-аздо больше :))) Главное, чтобы был интерес :)

Reply


kuzulka October 23 2014, 20:40:44 UTC
Вот мне что ужасно обидно - что мало людей читают всю эту прелесть. Это же просто песня, а не кулинария, это высокое искусство!

Reply


moyugolok October 24 2014, 00:28:23 UTC
Давно я с таким интересом не читала про яблочные пироги:)
Пожалуй скопирую себе весь пост и буду долгими зимними вечерами изучать ваш опыт.
Спасибо.

Reply


ktaara October 25 2014, 15:33:02 UTC
Восхитительно!! Давно зарилась на пастилу, а тут еще и суфле, и самбук такой интересный... : ))

Reply


sue888 October 26 2014, 19:07:59 UTC
очень интересно! благодарю за труд!)))
только жаль, что пост вышел так поздно, когда яблоки уже либо сгнили, либо помягчели.
оставлю пост в закладках на следующий год!

а на Halloween хотелось бы чайку попить))))

Reply


Leave a comment

Up