Меню для начинающих веганов из книги Скарлетт Томас «Корпорация «Попс»

Apr 14, 2014 07:03

На первый взгляд, странный выбор книжки для этого журнала, не так ли? Тематика рецептов тоже может показаться неожиданной. Сама я не веган и даже не вегетарианец и пока не вижу никаких к тому предпосылок. Но практически каждый раз, когда случается ввести в своё меню какое-то новое, типично вегетарианское блюдо, я получаю от него столько ( Read more... )

category: вторые блюда, /country: Британия, ягоды, картофель, корнеплоды, category: рагу, category: выпечка (сладкая), лук, category: вегетарианство, format: полноценные трапезы, морковь, сухофрукты, category: закуски, редис, яблоки, чернослив, category: соусы, капуста, овощи, репа, author: Скарлетт Томас, category: пирожки

Leave a comment

Comments 35

my_happyfood April 14 2014, 05:22:22 UTC
прекрасная статья) как всегда! пирог взял на вооружение) и пирожки!

спасибо тебе!

Reply

read_and_eat April 14 2014, 12:00:37 UTC
Рецепты сегодня как раз по твоей части :) Буду рада, если что-нибудь пригодится! :)

Reply


manona April 14 2014, 05:22:53 UTC
Какой шикарный пост! Спасибо!!!

Только вот капусту я бы не стала убивать в духовке 2 часа. 40 минут, ну час для неё - за глаза, как мне кажется.

А смазывать пирожки, когда не пользуешься яйцами, очень удачно сладким и очень крепким чаем - в этом году во время Великого поста опробовала.

Reply

read_and_eat April 14 2014, 12:11:25 UTC
Меня тоже несколько удивило время, указанное в рецепте, так что я, когда доставала перемешивать, пробовала на вкус. Через час капуста была ещё слишком хрустящей, то есть полусырой. Всё-таки здесь она тушится без воды, при не очень высокой температуре. Хотя в конечном счёте это дело вкуса: есть её можно и после сорока минут, просто это будет не совсем то блюдо, которое предполагается в оригинальном рецепте :)

С чаем - интересная идея. Но сироп хорош тем, что он ещё и "правильный" блеск даёт, почти как яйцо :)

Reply

manona April 14 2014, 12:15:59 UTC
Точно. Видимо, какое-то время уходит ещё на выделение жидкости из капусты. Хотя с другой стороны, кислота из яблок и вина должна помогать интенсивному размягчению...
В общем, попробую обязательно - идея очень богатая, и мне, как вегетарианке, весьма близкая :) Ещё раз спасибо!

Reply

read_and_eat April 14 2014, 13:04:04 UTC
Не за что! Я, кстати, подумала, что у меня и духовка на этот раз была непроверенная, с виду довольно хиленькая, так что не ручаюсь, что там было строго 160 градусов, а не меньше...

Reply


unicalniaya April 14 2014, 05:29:55 UTC
После прочтения "Жареных зеленых помидоров" я тоже приготовила несколько блюд из указанных в конце книге рецептов. В жизнь ушло несколько приемов готовки. )

Reply

read_and_eat April 14 2014, 12:21:07 UTC
Надо и мне это книжку прочитать наконец-то, уже само название обязывает! :)))

Reply

unicalniaya April 16 2014, 08:23:41 UTC
Советую. Она очень женская, в хорошем смысле слова. )

Reply


tuksa April 14 2014, 05:39:22 UTC
овощное рагу это очень интересно!
Но! Вареная редиска! Как-то в детстве мы в качестве приятного сюрприза залепили одну редиску в пельмень. Откровенно говоря, этот пельмень - худшее, что я ела в жизни :))) Кроме шуток, при таком варианте приготовления она получается вкусной?

Reply

read_and_eat April 14 2014, 12:26:31 UTC
Если варить её в пустой воде, получится и в самом деле странно, наверное. Тут всё держится на соевом соусе, как мне показалось: он в итоге в самой редиске чувствуется очень хорошо и отлично оттеняет её естественный вкус. Сама не ожидала, но мне понравилось!

Reply

tuksa April 14 2014, 13:28:53 UTC
В общем, пирог меня пока не вдохновил, а вот рагу, капусту и пирожки попробую! А пюре из сельдерея я уже делала :)))

Reply


fleur_de_cassie April 14 2014, 05:46:26 UTC
Мне доводилось перебарщивать с разрыхлителем - гадость получается редкостная. Я бы плюнула на книжные пропорции и не стала класть такое количество.

Рагу с черносливом очень нравится :) и пирожки с луком - я пекла нечто похожее, тесто было другое, на апельсиновом соке (вот кстати вполне вегетарианский вариант! на соке и растительно масле, оно очень вкусное) и с начинкой из лукового мармелада. Обалденная вещь)

Reply

read_and_eat April 14 2014, 12:30:06 UTC
Второй раз я точно столько класть не буду :))) Заодно интересно будет сравнить - как вкус, так и текстуру.

А в ЖЖ у тебя рецепт этого теста есть? :)

Reply

fleur_de_cassie April 14 2014, 12:34:43 UTC
А то :)
http://fleur-de-cassie.livejournal.com/109173.html

я с этим тестом еще делала рулет с фетой+оливками. Тесто чудо.

Reply

read_and_eat April 14 2014, 12:44:22 UTC
Спасибо! Опробую при случае :)

Reply


Leave a comment

Up