re3

Я б голосовать пошел - пусть меня похвалят

Mar 02, 2008 10:30

Патриотический конформизм - как симптом массового сумасшествия
О верном подданстве
Mapк Caнgoмиpcкий /газета ИЖ/
Итак, наступает эра показного порядка, всеобщего благоденствия и административной благоглупости. Демократия (не от слова «демос», а от слова «демо») устоялась и состоялась в самом что ни на есть «демо» варианте. Некоторым становится жить лучше, а некоторым - веселей. Люди привыкают делать вид, что довольны. И довольны, по крайней мере, что к этому привыкли.
Но, увы, один повод для недовольства сохраняется даже для самых довольных. Когда результаты народного волеизъявления заранее 100%-предсказуемы, самые верноподданные граждане испытывают легкое разочарование. Они не могут продемонстрировать свою верноподданность. Не могут показать, что они - самые прилежные и послушные, и что отличаются этим от остальных граждан. Потому что внешне они от них не отличаются - и ведут себя, и голосуют все одинаково.
А раз так, то самые верноподданные граждане не получают похвалы за свое правильное поведение. И это их очень гнетет и огорчает. Ведь теряется смысл участия в избирательном спектакле, как для артиста - выходить на сцену без зрителей, играть спектакль (не репетировать) с пустым залом. Так же для любого патриота-карьериста смысл голосования теряется. Кайф обломан!
Но выход есть, хотя и с другой стороны. Нужно явить свой выбор миру и сделать его из тайного - явным, выставить на всеобщее обозрение. Чтобы доказать свою верноподданность на выборах - можно на них… не ходить. А вместо этого поручить проголосовать за себя кому-нибудь другому. Например, лично Президенту. Доверяете Президенту? Доверьте ему свое право избирателя. Оформив это надлежащим образом с помощью доверенности, заверенной нотариально. В знак уважения и верной подданности (или подданной верности).

Образец

Я, _______ (ФИО), находясь в доверяю Президенту _______ (ФИО),
от моего имени проголосовать за нового Президента _______ (ФИО).
Доверенность дана с правом передоверия.
Тем самым прошу считать возвращенным мой гражданский долг.
Подпись, число.

Конечно, все изложенное выше - не более, чем памфлет. Не стоит воспринимать его серьезно.
Серьезного отношения заслуживает только сама тема. И серьезного лечения - демонстрирующие похожее поведение пациенты

верноподданничество, благоглупости, патриотический конформизм

Previous post Next post
Up