re3

Если книги не читать - обезьяной можно стать!

May 14, 2007 10:07

Читать или не читать - вот в чем вопрос. Читать серьезную литературу, а не бульварное чтиво и "желтую" прессу. наш ответ - в комментарии к очередной газетной статье ( НИ )

Leave a comment

Comments 22

brain_shrink May 14 2007, 20:12:56 UTC
любите книгу - источник знаний!
да только вот источник нынче стал замутненным.

Reply


sunny_mouse May 14 2007, 20:47:34 UTC
Вот почему всегда и везеде пишут про детей - прививать, приучать, формировать... Зачем ребенку что-то прививать? В нем от рождения заложены все тенденции развития. Главное их не загубить и поддерживать. прежде всего личным примером. Меня в детстве не приучали читать много книг, не прививали любовь к учебе. Но у нас дома была большая библиотека, мне родители всегда читали, я сама часто видела их читающими. Я обожаю книги. Не люблю читать книги с монитора. Лучше держать книгу в руках, слушать шелест страниц, перечитывать понравившиеся места... Книга - это слова, которые можно потрогать. Сомневаюсь, что мой ребенок не будет читать... в нашей семье все читают, даже в туалете :) Книга - источник знаний, это главное чему меня научили родители. Если мне что-то неизвестно или непонятно, я знаю, где искать.

Reply

re3 May 15 2007, 02:58:13 UTC
Это и есть оптимальный вариант. А то, чего нынче во многих семьях не хватает - это личного примера. Не читают родители - не читают и дети

Reply

sunny_mouse May 15 2007, 21:35:09 UTC
Согласна с Вами, личный самоотверженный пример родителей очень важен!Думаю, что причиной резкого снижения интереса к чтению стало то, что, одновременно с распространением в обществе достижений научно-технического прогресса и высвобождением значительной части свободного личного времени у взрослых, резко увеличились проблемы в связи с расходами на поддержание желаемого уровня жизни практически во всех слоях населения(и эта тенденция будет продолжаться).В этих условиях родители просто вынуждены принимать новые требования жизни, чтобы выдержать навязанный им обществом темп гонок, родители просто вынуждены заполнятьлюбую свободную нишу своего свободного времени дополнительной работой, стремясь увеличить свои доходы и поддерживать хотя бы средний уровень обеспеченности в своей семье ( ... )

Reply

komuukogokak May 18 2007, 10:22:31 UTC
Статистика - ерунда: тут всегда по синусоиде, это неизбежно. Моцарты не в каждой надцатой семье урождались и "во времена оны" :Р. А насчёт личного примера согласен, только вот уточню - мало, чтоб родители читали детям всякую пургу "для самых маленьких", хорошо бы, чтобы они читали со вкусом и желательно... не только "про себя", молча, а вслух - друг другу , "взрослые" книжки... "правильные" книжки - сложные . ;) В том самом допубертатном периоде "заложения и прививания" детей безумно интригуют "настоящие взрослые занятия"... насколько я помню. ;)
Вспоминается ещё Сэллинджер - взрослый брат читал полугодовалой сестричке, чтобы заснула, китайские притчи - чем не пример "граничного условия", м? :)

Reply


А так пройдет ли ? anonymous November 14 2009, 16:18:42 UTC

Книги anonymous January 28 2010, 13:29:26 UTC
Приветствую вопрос такой я не когда не читал книг . Какую литературу читать в моём положении .

Reply


immortaz August 2 2011, 20:40:03 UTC
Вопрос в определении, давайте начнем с честного признания недействительности описанной дихотомии : читают-не читают и прямо скажем что "Пофиг !". так как прогресс двигают миллионы из миллиардов. А что делают миллиарды - суть заботе о среде. вы же не встали сегодня с мыслью "а как же там земляные черви" ? Как поживают, читают ли книги или нет, и в каких живут условиях. Вопрос в том, где проводить границу человечества разумного : по человечеству или по подгруппе его разумных представителей остается преогативой спорщиков об определениях. то есть риторическим и бессмысленным вопросом по-сути.

Reply


Leave a comment

Up