Почему мясо могут не есть только духовно созревшие? Ответ Михаила Задорнова в LJ. (цитата)

Sep 07, 2011 03:28

--------------------------------------------------------------------------
1. Почему мясо могут не есть только духовно созревшие? Ответ М. Задорнова в LJ.
2. Фрагмент текста из "Непреждевременного Послания".

---------------------------------------------------
ВОПРОС:
- Почему мясо могут не есть только духовно созревшие?

Михаил Задорнов:

<< - Дело в том, что если, например, обычный американец, который всю жизнь питался фаст-фудом, вдруг перестанет есть мясо, у него упадёт гемоглобин. Его сознание не развито настолько, чтобы контролировать обмен веществ. Большинство людей живёт сегодня в агрессии. Что такое агрессия? Она проявляется в ревности, зависти, ненависти, тщеславии, распутстве, желании заработать как можно больше денег ... Такой человек должен есть мясо! Иначе сил на всё это не хватит. Мясо - топливо для гнева, ненависти и суеты. Но если человек находится на другом уровне сознания, умеет жить радостно и светло, ощущая себя частью Природы, он может не есть мясо совершенно безбоязненно. Более того, ему и не захочется. Он же не расходует лишнюю энергию, ферменты на переработку «тяжелого топлива». Поэтому у него гемоглобин не упадёт. На радость нужно меньше сил, чем на агрессию!

Ещё … Это важно! Через мясо на энергетическом уровне нам передаётся страх убитого животного перед смертью. Если съесть чрезмерно мяса, то будут сниться тревожные сны-кошмары. Я заметил это ещё в юности. И стал делать так: как только ночные страшилки начинали одолевать - переставал есть мясо, и они пропадали. Но всё-таки, чтобы отказаться от того, чтобы есть «себе подобных», надо сначала изменить свои мысли и подход к жизни. В индоевропейском праязыке слово «мясо» означало «меня есть», то есть есть «себе подобного». Интересно, что в английском слове meat этот смысл существует до сих пор: me+eat.

Знаете, почему у старых людей зубов меньше? Чтобы меньше мяса ели в старости. Ведь к старости человек обязан поумнеть. Когда я вижу старика, который остервенело ест мясо, мне его жалко. Так дураком и остался. Более сочувствую только танцующим старикам.

Однако не всем же дано просветляться. Тем, кто не может отказаться от мяса, обид, ревности, зависти к друзьям, ненависти к врагам и так далее - мой совет: перейдите хотя бы на дичь. Звери не испытывают страха перед смертью в отличие от домашних животных, за которым ухаживали, а потом: «Иди сюда, поросёночек мой хороший! Мы из тебя сейчас холодец делать будем!» Бедный поросёнок за то время, что за ним ухаживали и его выращивали, уже речь человеческую чувствовать научился. Представляете его состояние - братиков с теми же словами забирали. Он давно уже в страхе живёт. Для него самое страшное слово - «холодец», стынет вся его поросячья душа.

Ещё неблагороднее есть говядину. Корова - душа нараспашку - со всей любовью к людям, мол: «Милые вы мои, вам белок нужен! Я буду есть траву и перерабатывать её для вас в молоко! Вам не придётся никого убивать. Я для вас буду настоящим заводом по производству белковой вкуснятины. Даже заводы строить специальные не придётся». Но людям всегда мало: «Нет, дорогая коровушка-бурёнушка, мы и молоко у тебя заберём, и тебя потом на холодец расчленим». Меня с детства ужасала в мясных магазинах схема «расчленёнки» говяжьей туши. Словно какая-то сатанинская карта. Я вспомнил об этом ощущении, когда расчленили Советский Союз. В этом тоже что-то было от политиков, объевшихся мяса.

Интересно, что в древности ещё до того, как начали окать, славяне не говорили «корова», называли её «крава». Вроде как «К» + «РА». Тянется к свету, когда мумукает. Да и молоко даёт светлое, вроде как пьёшь его парное, свежее и солнечной радостью заряжаешься! «Молоко» от слова «лакать». «Лка-лка» - примерно такой звук издаёт младенец, когда мать кормит его грудью. А слог «МА» перед «лакать» - это от «мамы». Попросту «молоко» = «маму лакать». Предки англичан торопились воевать, торговать, поэтому наше слово «молоко» произносили быстрее: «Milk». А во множество других языков перешла главная звуковая составляющая молока - «лакте».

Интереснее всего из этого, что самое яркое созвездие на небе, самое романтическое, настраивающее на любовь и вечность, мы называем Млечный Путь, а по-научному от латыни «галактика».

Интересные подсказки всё-таки дают русские слова. К примеру, не можете отказаться от говядины? Вдумайтесь в само слово «говядина». Первые три буквы никакое другое слово вам не напоминают? Я знаю, что это от имени индийского бога, но у нас-то, русских, этого бога нет. У нас это звукосочетание означает совсем другое. Словно предупреждает о том, кем станешь, если будешь убивать священное животное.

А ещё тем, кто хочет отказаться от мяса, но не может, советую сходить на какой-нибудь мясокомбинат и посмотреть, как кричат коровы перед «казнью». Они словно просят Бога простить людей: мол, сами не ведают что творят.

Я больше двадцати лет не ем колбасу. Никакую. Если бываю в магазине, мой глаз даже не смотрит в сторону колбасных извращений и на витрины с красивыми упаковками из «расчленёнок». Почему? В начале восьмидесятых годов директор сочинского мясокомбината водил меня по своему передовому ударному предприятию и, хвастаясь, показывал, как эту колбасу делают. С тех пор я могу смело сказать: «Я это видел! И другим советую!»

Много лет прошло с тех пор, многое изменилось, а процесс изготовления колбасы, видимо, вечен. Правда, слова, сопровождающие его, изменились. Сравнительно недавно на Дальнем Востоке уже не какой-то там директор, а главный акционер одного из широкомасштабных мясокомбинатов пытался уговорить меня посмотреть и его супер-производство. При этом хвастался: «Мы для элитного VIP сервелата проводим кастинг коров!» Я тут же ярко представил себе этот кастинг - сидит жюри, а по подиуму ходят элитные коровы походкой сегодняшних моделей! ... >>

Цитировано по mzadornov
в записи   ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ К ПОСТУ О ЛЕЧЕНИИ - ЧАСТЬ 2

---------------------------------------------------------
2. Из "Непреждевременного Послания".

Из "Непреждевременного Послания" (некогда найденного в Интернете очень длинного поста, с указанием намеренного отсутствия авторства):

<< ...  Не смотря на всевозможные "удобства", предоставляемые Разумом, с каждым днём всё больше людей почему-то уже не хотят долее считать себя "хомо сапиенс".

"Быть Кем-угодно или Чем-угодно, только бы отличаться, хоть чем-нибудь, от этой среднестатистической "нормальной человеческой Единицы" - вот их сокровенное желание. Возможно, некоторым интуитивным образом до них дошло, что дальнейшее их существование в качестве "хомо сапиенс" - бесперспективно для них - для их развития; это - ТУПИК. Но большинство из них так и остаётся по своему внутреннему содержанию, по своей сути, сапиенсами - они оказываются способными поменять лишь внешнее обрамление своего существования.

Почему так?

Они не могут. У них не получается. Они хотят изменить себя, но не знают, как это сделать. Они НЕ Видят, как это сделать. Как же они могут Видеть, если у них НЕТ Зрения? У них открыто лишь пять сенсорных каналов, точнее - приоткрыты; да и те, помимо того, что почти полностью захвачены Разумом, ещё и зашлакованы вибрациями Чужих Страданий и Смерти из-за поедания плоти и ношения шкур.

Могут ли, при всём этом, они отказаться от внедрённой в них с рождения идеологии и практики сапо-фашизма и приобщиться к чему-то иному? Могут ли от Любви к Человеку - к Себе - переключиться на Любовь ко Всему Живому?

Будучи зашлакованным ядами Смерти и повсеместно и ежечасно одурманиваемым пропагандой сапо-фашизма - например, в виде рекламы продуктов для еды, сделанных из плоти или в виде пропаганды "красоты" ношения шкур - каждый ли может легко очиститься и прозреть?

Получается порочный замкнутый круг.

Каждому ли под силу его разорвать? Много ли тех, кто вообще захочет его разорвать? … >>

______________________________________

эмпатия, мышление, хомо нормалусы, вегетарианство, мудрость, не люди, животные, из Интернета, биоэнергетика, осознанность, расширение сознания, реальность, сапиенс, цитата, видовой фашизм, разум, двойные стандарты

Previous post Next post
Up