---------------------------------------------------------------------------
Белый жидкий яд замедленного действия.
Ученый с мировым именем - Prof. Dr. Walter Veith - разоблачение лжи о "пользе" молока. (изложение речи)
Насколько полезно молоко?
Если мы не будем пить молоко, наши кости развалятся?
Человек - это единственное существо, которое после употребления молока в детстве, продолжает это делать на протяжении всей жизни. ...
Кошки очень любят молоко, но ветеринары открыто заявляют, что им лучше вообще его не давать, так как у них могут развиться заболевания почек.
Потребление молока создано человеком искусственно.
Что есть правда и ложь о молоке? ...
Коровье молоко очень богато питательными веществами, которые превосходно подходят теленку; женщина так же может давать молоко, превосходно подходящее младенцу.
Хорошо продуктивная молочная корова дает до 80-120 литров молока в день. В дикой природе буйволица дает 3-4 литра в день.
Самый главный и ценный элемент, содержащийся в молоке - это кальций. Откуда берет корова этот кальций? - Из зеленой травы или сена.
Молоко содержит жир, протеин, сахар (лактоза). Протеин состоит из казеина и сыворотки. Лактоза состоит из галактозы и глюкозы.
Казеин переваривается с помощью особого фермента - ренина, который вырабатывается в желудке теленка. В желудке поросенка тоже вырабатывается ренин, но только другой - подходящий для усваивания молока его матери.
Белок, содержащийся в молоке женщины, переваривается младенцем при помощи специальной бациллы, которая производится в груди у матери и передается ребенку вместе с молоком. После отнятия от груди человек более НЕ получает это особое вещество.
После того, как теленок перестает получать материнское молоко, у него прекращается вырабатываться соответствующий фермент. Если же теленку после этого продолжать давать молоко, он может заболеть и погибнуть.
Человеку, если он не получает материнское молоко, так же трудно переварить другое молоко, так как он не получает вещество, помогающее переварить казеин.
У всех видов млекопитающих разная структура расположения аминокислот, содержащихся в казеине.
При употреблении молока особей другого биологического вида казеин будет переварен НЕ полностью. Не переработанные вещества попадают в кровь. Если они чужеродного происхождения, то организм начнет вырабатывать антитела. Если чужеродные белки очень похожи на человеческие, то будут вырабатываться соответствующие антитела, которые вместе с чужими будут уничтожать и наши собственные клетки. Это называется "автоиммунная болезнь".
Благодаря большему содержанию протеина в молоке коровы, теленок увеличивает свой вес в три раза быстрее, чем человек.
Мозг - самый главный орган, который должен развиваться после рождения ребенка. Мозг состоит, главным образом, из жиров. Имеется тот факт, что дети, которые в большей степени питались коровьим молоком, имеют значительно ниже коэффициент интеллекта (IQ), чем те, которые питались материнским молоком.
Ребенок, растущий на коровьем молоке, может "буйно" расти и быть более упитанным, чем растущий на материнском молоке, но его мозг и интеллект будут значительно менее развиты.
Никакого йогурта для детей! - Корове молоко вызывает нагрузку на почки. Чтобы переработать молоко, организм вырабатывает огромное количество кислоты, которая повреждает почки.
Стенки кишечника повреждаются кислотой, и он начинает кровоточить, а кровь содержит железо, которое таким образом тоже выводится из организма. Частая причина поносов - молоко.
Вред молока общеизвестен в научном мире, но не в рекламе. Индустрии НЕ выгодно, чтобы народ знал правду.
Возникновение катаракты - тоже может быть причиной употребления молока: галактоза - это разновидность сахара, которая усваивается только грудным младенцем. Взрослый человек не может переработать галактозу в глюкозу. Неусваемую галактозу организм откладывает в клетках кожи или под кожей (и это уже выглядит как целлюлит), а так же в области глаза, и так возникает катаракта.
Такие же отложения возникают и на суставах, что вызывает их неподвижность и боль; и так же организм находит много других мест, где и откладывает галактозу.
Вместе с молочными продуктами мы употребляем жир и холестерин. Самое опасное то, что жир, содержащийся в молоке - это оксидированный [окисленный] холестерин, который намного опаснее обычного.
Употребление молока и молочных продуктов создает проблему излишнего веса. Калории, которые содержатся в жире, и калории, содержащиеся в углеводах, усваиваются организмом по-разному - сначала углеводы, только после этого жиры.
Основной источник энергии для любого живого существа - глюкоза. Если организм получает с пищей достаточное количество углеводов, то жир он просто откладывает. Пища, содержащая много углеводов, НЕ может сделать толстым, потому что организм израсходует эту энергию в первую очередь.
Указываемый на упаковках молочных продуктов процент содержания жира в 10 раз занижен, так как производитель указывает соотношение жира и воды в молоке, а не соотношение жира и собственно продукта.
Медицина доказала, что жир, содержащийся в молоке делает жирным, а реклама наоборот. Также она утверждает, что употребление молока предотвращает потерю кальция, но кальций не имеет никакого отношения к похудению. Можно прямо сказать, что реклама лжет.
Диабет - тоже являющийся автоиммунным заболеванием, также связан с потреблением молока.
Результаты проведенного эксперимента: по сравнению с теми, кто НЕ употреблял молоко - у тех, кто его употреблял, иммунная система подавлена.
При употреблении коровьего молока чернокожий ребенок получает понос, белокожий получает запор, но причина одна - лактоза.
Какое отношение имеет молоко и кальций, содержащийся в нем к остеопорозу ["усыхание костей"]? - Одна из причин остеопороза - большое содержание протеина (конкретно - белка животного происхождения) в питании.
Животный белок вызывает в организме выработку большого количества кислоты, а повышенная кислотность в организме, в свою очередь, нейтрализуется кальцием, который организм берет из наших костей. Более того, при этом подавляется работа тех клеток в кости, которые вырабатывают кальций.
Лейкемия - вирусное заболевание, как людей, так и животных - тоже автоиммунное, которое также может передаваться через молоко.
Коровы, зараженные этим вирусом, дают намного больше молока; - какую корову при покупке выберет фермер, зная, что зараженная, дает больше молока? - Тот факт, что корова является носителем этого вируса, не означает, что она обязательно заболеет лейкемией. - Поэтому он выберет зараженную.
Диабет (тип-1) и склероз связаны с употреблением молока.
Туберкулез, бруцеллез, дифтерия, скарлатина, чума и многие другие прекрасно передаются через коровье молоко, так как в нем большое количество жиров, которые превосходно защищают возбудителей инфекций от желудочной кислоты - от желудочного сока. Молоко быстро проходит через желудок и, попадая в кишечник, усваивается вместе с носителями различных заболеваний.
Заболевание листерией - бактерии, переносящие это заболевание, также передаются через молоко и НЕ погибают при его пастеризации.
При пастеризации молока обычные лакто-бактерии погибают, а большинство патогенных выживают (сальмонелла, всевозможные бактерии стафилококков и так далее). Поэтому пастеризованное молоко не скисает, а гниет. То есть пастеризация не решает проблему уничтожения патогенных бактерий.
Диарея, хроническое воспаление слухового аппарата - результат кормления детей всевозможными молочными смесями на основе коровьего молока.
Хроническая усталость, головные боли, боли и судороги в мышцах (в основном в области шеи, спины и поясницы), гиперактивность у детей, диарея у детей, всевозможные аллергии, проблемы с дыхательной системой, астма, респираторные заболевания, развитие атеросклероза уже в раннем возрасте, угревая сыпь (особенно у молодых людей), артрит, многие нервные болезни - также болезни, которые ученые связывают с употреблением молочных продуктов.
Кальций, содержащийся в коровьем молоке, усваивается только на 25%, а остальной идет на нейтрализацию кислотности, то есть потеря кальция больше, чем его усваиваемость. К тому же, этот излишний кальций причиняет огромный вред, так как организм может вывести его лишь с трудом.
Для усвоения кальция необходим такой элемент как магнезий. Вся растительность, которая выглядит темно-зеленой - очень хороший источник получения кальция напрямую.
Коровье молоко практически НЕ содержит витамина C, очень мало витамина D, соотношения фосфатов и кальция прямо противоположно тому, что должно быть.
Молоко способствует развитию таких раковых заболеваний как рак предстательной железы, рак яичников, рак прямой кишки и рак груди.
Что же получает человек еще, когда он употребляет молочные продукты? - Фекалии, бактерии, вирусы, антибиотики, гормоны, органические пестициды (накапливаются в организме коровы, и присутствуют в мясе и молоке в тысячи раз больше, чем в самом корме).
Насколько хорош сыр? - После переработки молока в сыр в нем остается галактоза; творог и молодой сыр богат содержанием казеина; сыр также богат окисленным холестерином.
Что делают бактерии с твердым сыром? - Они переработали и переварили все то, что могли переварить. Не смогли они переварить белки, которые с трудом может переварить наш желудок.
Сыр, попадая в желудок, находится там очень долго, так как белок, содержащийся в сыре, не может быть нормально переварен и на длительное время остается в желудке. Так как наш желудок полон, то это вызывает ощущение сытости; и когда мы ощущаем сытость, то считаем, что хорошо поели, но какое количество пищи усваивается через желудок? - Это ноль.
Желудок только переваривает пищу, усваивание питательных веществ в организме начинает происходить только в кишечнике.
Все современные спортсмены перестраиваются с той пищи, которую они употребляли раньше на новый вид питания - на употребление только растительной пищи - для того, чтобы быть более конкурентно способными, по сравнению с теми спортсменами, которые питаются по старому.
Сыр НЕ должен никогда попадать в человеческий желудок. Запомните: никогда.
В мире не существует другого такого продукта как сыр, который так драматически увеличивает кислотный баланс в нашем организме.
Женское бесплодие: галактоза откладывается на стенках труб, которые ведут к яичникам. В Таиланде, например, женщины остаются плодородными до глубокого пожилого возраста.
Мужское бесплодие: употребление молочных продуктов ведет к снижению подвижности сперматозоидов в 3 раза, то же и в отношении их количества.
Повышенная кислотность ведет к потере иммунитета.
Вирус СПИДа - при употреблении молока резко падает количество лимфоцитов (антител) в организме.
Повышение кровяного давления: причиной является отложенный в кровяных сосуда излишний кальций, ранее выведенный из костей человека.
Весь научный мир знает об этом, но реклама сильнее науки.
Но не стоит печалиться о том, что все так плохо - просто измените стиль питания.
ВЫБОР ОСТАЕТСЯ ЗА ВАМИ.
------------------------------------------------
PS: так как данный пост носит исключительно информативный характер, комментарии к нему отключены.
_____________________________________